> Бани и сауны > Выбор цели тренировок — Советы от Интер Атлетика

Выбор цели тренировок — Советы от Интер Атлетика

Если вы не знаете, куда идете, то ваши шансы попасть не туда увеличиваются. Проще говоря, пока вы не сможете четко и правильно определить цели будущих тренировок, вам, скорее всего, вряд ли удастся выбрать верные нагрузки и получить желаемый результат.

Чаще всего от людей, приступающим к тренировкам, можно услышать изречения вроде “ Я хочу стать огромным, очень сильным и рельефным”. Ваши цели похожи на вышеупомянутые? Тогда придется вас расстроить, потому как эти задачи совершенно разные и требуют к себе индивидуальных усилий. Вы не Юлий Цезарь и у вас вряд ли получится делать все три дела одновременно, потому для получения наибольшей отдачи нужно концентрироваться на каждом из поставленных ориентиров отдельно.

Если вы, к примеру, решили купить турник настенный в Киеве и начать работать одновременно над массой и над рельефом, то наверняка вы и сами очень скоро сможете убедиться в бесполезности этого замысла. Чтобы дать мышцам возможность расти, нужно предоставить им избыток калорий. То, насколько большим будет этот избыток, зависит от общих физиологических данных, скорости обменных процессов организма и типа телосложения. Вся суть заключается в том, что вашему организму потребуется намного больше калорий, чем он привык получать, чтобы направлять энергию на рост мышц. В то же время сжигание жира не потребует обратного, то есть дефицита калорий.

Какими бы не были тренировки, на их эффективность в первую очередь будет влиять питание. Если вы питаетесь не соответствующим образом, то никакие спортивные добавки и самые усиленные программы тренировок не приведут к желаемым результатам.

Одновременно направлять усилия на рельеф и силу тоже вряд ли получится. Сила в своем большинстве зависит от того, насколько эффективной является работа нервной системы, а не от мышечной массы. Может показаться, что это сочетание более выигрышное, чем масса-рельеф, но на самом деле все не так просто. Разъяснить ситуацию можно на примере пауэрлифтеров и тяжелоатлетов, которые увеличивают результативность вместе с прибавлением веса и теряют в сумме в случае обратного. Вот вам и пища для размышлений. Если вам хочется поставить личный силовой рекорд, то лучше параллельно не заниматься похуданием. Достаточно будет купить скамью (ИнтерАтлетика) и заниматься в соответствии с поставленной программой, соблюдая при этом правила спортивного питания, которые подойдут лично вам.

Наиболее удачной выглядит последняя комбинация. Это масса-сила. Однако, тренировочная программа, которая бы стимулировала максимальный мышечный рост тоже отличается от силовой. Она направлена в основном на эффективность работы нервной системы. Несомненно, силовые тренинги могут прибавлять мышечную массу, но эта прибавка не так уж и велика, если сравнивать ее со специальными тренировками на массу. В последнем пригодится скамья для жима, но общий результат будет зависеть только от правильно поставленной задачи на конкретный срок и для конкретного момента.




  • Мягкая кровля: конкурентные преимущества

    Выбор кровельного материала требует от застройщика изучения практически всех предложений производителей. Однако выбор лучшего предложения можно ограничить несколькими исследованиями. В этом случае необходимо определить привлекательное ...

  • Как произвести монтаж ламината

    Начинать укладку нужно с формирования первой полосы из двух досок, при этом нужно установить распoрные клинья, они обеспечат расстояние между стенами и полотном ламината от ...

  • Душевые кабины: недорого и качественно?

    На рынке производителей душевых кабин длительное время существовал миф о том, что невозможно приобрести качественное изделие недорого. Однако современный ассортимент развеял этот миф, хотя при ...