> Бани и сауны > Преимущества клинкерной плитки

Преимущества клинкерной плитки

Для производства клинкерной плитки применяют исключительно природные материалы, а если добавляется небольшое количество химических элементов, то только для того, чтобы покрасить данное изделие в какой-нибудь цвет. В производстве клинкера применяют чистую глину, которая под воздействием высоких температур проходит процедуру обжига. В итоге получается клинкерная плитка для ступеней и не только, потому что данный материал имеет достаточно широкое применение в строительстве и ремонтных работах.

В строительных магазинах и на различных сайтах данного направления вы всегда можете встретить клинкерные кирпичи, фасадные кирпичи и многие другие изделия, в основе которых лежит клинкерное производство.

В последние годы наружная часть домов облицовывается фасадным клинкерным кирпичом, который обеспечивает защиту стен здания и не допускает проникновения влаги и прочих элементов с улицы. Также клинкерными производствами выпускается плитка фасадная, откосы, подоконники, клинья для арок. Ещё потребитель может приобрести радиальный кирпич, используемый при возведении колонн, а также его успешно применяют в конструкции дымохода.

Многие строительные организации используют для укладки на территории здания клинкерный мостовой кирпич – им можно замостить дорожки в парке, дороги и всевозможные площадки различной площади.

Чтобы делать сложное мощение, которые предполагают работы на разных уровнях, применяют специальные формовые клинкерные детали. В таких случая можно воспользоваться желобами, кромками, ступенями, фигурными подпорными стенками, округлыми и скошенными бордюрами и прочими элементами.

Для создания прочного пола, который будет иметь длительный срок эксплуатации, применяют клинкерную напольную плитку. Также внутри зданий можно с успехом использовать клинкерные ступени. Подобные ступени настолько прочные и износостойкие, что их можно применить для использования на загородном участке.

Фасады тоже обрабатываются клинкерной плиткой, причём можно выбрать такой цвет и форму, которая идеально будет гармонировать со всеми элементами строения.

Благодаря клинкерной плитке появилась возможность делать отделочные работы под различные традиционные материалы, поэтому вы можете подобрать цвет и структуру кирпича или природного камня.

Так как в производственном процессе применяется кварц, клинкерная плитка устойчива к истиранию и механическим воздействиям, что позволяет её так широко использовать.




  • Ремонт здания аэровокзала в Ульяновске

    Программой организации региональных авиа-перевозок в Приволжском федеральном округе предусмотрена реконструкция Ульяновского аэропорта имени Н.М. Карамзина. К настоящему времени уже выполнены работы по устройству новой кровли ...

  • Немного о банях

    Что такое баня? Место это отдыха, народная лечебница или просто место, где принимают гигиенические процедуры? Окончательный ответ на эти вопросы до сих пор так и ...

  • Проект дизайна квартиры

    Каждая квартира уникальна по своему, для каждой – свой интерьер и дизайн, планировка и проект. Ведь каждая квартира – это индивидуально обустроенное жилище, в котором ...

  • Теплый пол: остров тепла и ...

    Предложение производителей позволяют реализовать несколько решений комфорта помещений. К ним относится обогрев конструкции как основной системы обогрева или установка дополнительной системы для реализации теплового комфорта. ...

  • Выбор краски и эмали

    Какие цели мы преследуем при выборе краски и эмали? Прежде всего, чтобы покрытие было долговечным и не отслаивалась, краски не поблекли со временем, экономичность и ...

  • Ремонт квартир в Сочи

    При ведении ремонта в квартире необходимо выполнить целый комплекс мероприятий. Демонтировать старые покрытия, произвести электромонтажные и сантехнические работы, выровнять все рабочие поверхности, оформить дверные проемы, ...