> Бытовая техника > Гастроемкости – особая посуда

Гастроемкости – особая посуда

7

Вряд ли сегодня уважающее себя заведение общественного питания станет пренебрегать таким полезным элементом, как гастроемкости. Представленные простым геометрическим листом с бортиками, эти обязательные кухонные предметы отличаются повышенной функциональностью. С их помощью можно приготовить блюдо, разогреть его, поместить в специальные условия хранения, а также – представить на демонстрационном стенде.

Особенно необходимы гастроемкости для кафе, ресторанов, столовых и прочих заведений, практикующих дегустационные выставки. Ведь организованные на крупномасштабном пространстве продукты смотрятся и богато, и питательно, и эстетично. А тот факт, что бывают только гастроемкости металлические и фарфоровые определяет высокую полезность подобной посуды для каждого из клиентов заведения. Ведь ни нержавеющая сталь, гастроемкость из которой сегодня пользуются особой популярностью, ни фарфор, – на вкусовые показатели продуктов никоим образом не влияют. Соответственно, оставаясь на полотне гастроемкости, блюдо не только сохраняет целостный и привлекательный вид, но и надолго удерживает изначальные вкусовые параметры.

Современные гастроемкости легко справляются даже с высокими температурами. Ведь, как известно, температура плавления стали (а в случае с профессионально исполненными изделиями – никельсодержащей стали) достаточно высока. Для сохранения температуры блюда, которое рекомендуется потреблять теплым, гастроемкость можно оснастить отдельно приобретенной крышкой. А поскольку такая посуда предназначена для особого сегмента обслуживающего рынка, ее размеры в исполнении любого производителя одинаковы. Поэтому, приобретая гастроемкость для ресторана, собственнику не придется переживать, что она не войдет в используемый им духовой шкаф. Стандарт размерного исполнения гастроемкостей един – 53 на 32,5см. Колеблется только их высота – от 2 до 20см.

Часто современные рестораторы или хозяева кафе решают купить гастроемкость с антипригарным покрытием. Что нельзя назвать решением не целесообразным. Ведь на таком увеличенном аналоге противня прекрасно сохранится качество блюда, помещенного в печь. А тот факт, что размеры емкости значительны, позволяет говорить о ее полезности в рамках экономии времени повара. Ведь ему не приходится тратить время на десятки микродвижений, отправляя очередную порцию вкусного творения в духовой шкаф, микроволновую печь или иное помещение повышенной температуры.

Производством гастроемкостей сегодня озаботились практически все известные бренды, прославленные качеством своей бытовой посуды. Италия – один из непревзойденных мастеров посудного изготовления – занимает лидирующую позицию и в данном секторе. Хотя ей вполне достойную конкуренцию составляет не только Германия, но и Китай. Исполненные в самом широком ассортименте гастроемкости марки Prohotel все чаще становятся выбором новых рестораторов,  организаторов банкетов и дегустационных ярмарок. Хотя и французское качество гастроемкостей нельзя назвать недостойным: нельзя не вспомнить знаменитый Revol. Исполненные в истинно французском стиле, его гастроемкости вполне достойны присутствовать в самых элитных ресторанах Европы.

Related Post

Добавить комментарий