> Инструмент и оборудование > Строительство жилого дома из стальных конструкций

Строительство жилого дома из стальных конструкций

Совсем недавно метал, как строительный материал, абсолютно не выдерживал конкуренции с бетонными, деревянными, кирпичными изделиями. Но благодаря современным технологиям, за счет заложение внутрь профиля пластиковой термовставки и воздушной полости, теплопроводящая способность профиля металлического значительно понижена.

Для того чтобы соорудить достаточно прочный и легкий каркас здания, применяют тонкий оцинкованный профиль. Утеплителем заполняются промежутки между каркасами. Утеплитель можно использовать минеральный или из стекловолокна. Для обеспечения надежной жесткости каркаса следует использовать специфические элементы: краевые балки, узлы крепления в фермах крыши и перекрытий, жесткие диски и панельные фермы. Дома стальных конструкций могут быть одноэтажные и двухэтажные.

Преимущества домов из металлоконструкций.
— Дома не нуждаются в очень глубоком фундаменте, так как масса стены достаточно легкая. Это позволяет сократить расход на общую стоимость строительства.
— Данные сооружения имеют высокую сейсмологическую устойчивость, устойчивость к ветровому воздействию, а также способность выдерживать сильные ураганы и метели.
— стойкость к гниению, термитам и огню.
— высокие теплоизоляционные показатели.
— сравнительно короткие сроки монтажа.
— Благодаря гибкости и одновременно прочности метал, позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские и архитектурные решения. А также всегда есть возможность расширить здание, при желании можно легко добавить дополнительную длину.

Существует несколько способов сборки зданий.

1. Маркированные профили привозят на место строительства и собирают в отдельные конструкции ферм, стен, перегородок, и тд. В установленные места подаются вручную, фиксируются и утепляются утеплителями. Внутри зашивают гипсокартоном, а снаружи любыми отделочными материалами.
2. Элементы сооружения собирают на месте строительства под легким навесом, и поднимаются с помощью подъемного крана.
3. Подготовка, сборка, монтаж дверей и окон, закладка проводки, утепление и декорирование панели выполняется на заводе, а монтаж на строительной площадке.

Также при строительстве домов очень эффективными будут объемные стойки, которые позволяют делать сложную опалубку с минимальными трудозатратами и с максимально качественным результатом.




  • Некоторые отличия монтажных пен

    Количество монтажной пены на рынке зависит от наличия у нее определенных свойств. Поскольку потребность в монтажной пене, в каких-то ее качествах, диктуется температурным режимом, среднегодовой ...

  • Каркасный дом: искусство качества и ...

    Малоэтажное строительство своими руками – новая эпоха деревянных построек. Технологии возведения деревянных конструкций имеют давние традиции, однако самостоятельное выполнение такого коттеджа может потребовать от застройщика ...

  • Строительные бытовки — область применения, ...

    Во время строительства человеку просто необходимо где-то перекусить и переодеться, да просто отдохнуть. Поэтому устанавливают рядом со строящимся объектом строительные бытовки – это мини-домик, который ...

  • Выбор и критерии металлической двери

    Первым и зачастую непреодолимым препятствие на пути у злоумышленников, пытающихся проникнуть в жилище, является правильно выбранная и установленная по правилам железная дверь. Халатно относится к ...

  • Стол журнальный

    Журнальный стол в домашнем интерьере появился еще задолго до появления самих журналов, и назывался он не журнальным, а кофейным столиком. Легкий и удобный, этот предмет ...