> Инструмент и оборудование > Дизельгенератор. Принципы работы и критерии выбора

Дизельгенератор. Принципы работы и критерии выбора

C

Дизельгенераторы состоят из двигателя внутреннего сгорания, в качестве топлива использующего дизельное топливо и генератора, вырабатывающего электроэнергию. Прибор применяется в электростанциях (обычно эти словосочетания применяются для обозначения одной и той же установки для автономного электроснабжения).

Дизельгенераторы. Классификация.

— Максимальная мощность. Это основная характеристика автономных электростанций. Обычно дизель-генераторы для дома мощность зависит от их назначения и сферы применения. Наибольшим спросом на современном рынке автономных источников электроснабжения пользуются устройства мощностью в 2-10 кВт. Однако для специальных потребностей выпускаются и гораздо более мощные электростанции.

— Компания-производитель. Обычно от того, чей логотип нанесен на корпус электростанции, зависит и ее цена. Известность производителя и его изделий, как правило, увеличивает и цену. С другой стороны – это дает гарантию длительной эксплуатации без поломок и частого технического обслуживания. Выбор, как говорится, за покупателем, да и выбор автономных электростанций сегодня очень большой, так что можно подобрать достаточно надежный прибор за приемлемую цену.

— Функциональные характеристики. В этом случае автономные дизель-генераторы для домаразличаются методами пуска, степенью автоматизации, различными дополнительными опциями в зависимости от комплектации. Все это также зависит от того, для каких целей предназначено устройство и от предполагаемых условий эксплуатации. Например, для электростанций, предназначенных для длительного постоянного использования, устанавливается вместительный топливный бак и время его безостановочной работы довольно значительно. Для электростанций, устанавливаемых в жилых помещениях, немаловажным критерием будет низкий уровень шума и т.п.

Области применения.

Прежде всего, электростанции применяются в тех местах, где проведение линий электропередач невозможно в силу значительной удаленности объекта или централизованное энергообеспечение экономически невыгодно. Это могут быть строительные объекты, нефте- и газодобывающие установки, плавбазы и т.п.

Иногда автономный генератор дизельный 10 квт устанавливается в местах, где есть подведенные линии электропередач, но электроснабжение по ним осуществляется с перебоями или значительными колебаниями напряжения. Часто электростанцию устанавливают в производственных цехах, крупных магазинах. Да и частные домовладельцы не всегда готовы мириться с перебоями в электроснабжении и приобретают дизельные электростанции.

Чем привлекает покупателей генератор дизельный 10 квт.

Дизель-генераторы очень просты в обслуживании и эксплуатации. Запустить автономную электростанцию не составит труда даже несведущему технике человеку, а при ее работе никакого обслуживания не потребуется. Текущее и сервисное обслуживание время от времени, конечно же, понадобится, но это происходит не часто и осуществляется, чаще всего, продавцом устройства или сервисным центром.

От бензиновых автономных электростанций автономные генераторы выгодно отличаются своей безотказностью в работе и более длительными сроками эксплуатации. Электростанции более надежны и требуют меньших затрат при работе.

Related Post

Добавить комментарий