> Инструмент и оборудование > Тельферы – грузоподъемное оборудование

Тельферы – грузоподъемное оборудование

Тельферы (другое название тали электрические) незаменимы в строительстве и на производстве, везде, где необходимо перемещать грузы. Их можно использовать как в помещении, так и на открытом воздухе, поскольку температурный диапазон, в котором они работают, очень широк : от – 45 С до +45 С.

Тали бывают нескольких типов: передвижные и стационарные, цепные и канатные. При установке оборудования имеет значение высота, на которую предполагается поднимать грузы, а также высота потолка в помещении. Есть тельферы с нормальной строительной высотой. Они предназначены для работы в таких производственных цехах и складских комплексах, где высота потолка значительно выше той, на которую поднимаются грузы. Преимущество моделей этого типа в том, что нет ограничений на габаритные размеры оборудования и монтаж их упрощен. Но в ассортименте имеются и механизмы с уменьшенной строительной высотой. Их эксплуатируют в помещениях, где потолок располагается немногим выше той высоты, на которую нужно поднимать грузы. Это более сложная конструкция, соответственно и стоят они больше. Какую бы модель вы ни выбрали, все они легки в обслуживании и ремонте. Среди богатого ассортимента этой продукции особого внимания заслуживают тельферы болгарского производства, которым нет равных по соотношению цена/качество. В настоящее время признанным лидером на рынке электроталей можно считать завод «Балканско Ехо».

Одной из самых популярных моделей является электрический тельфер канатный типа Т. Это простое, удобное в использовании и надежное в работе устройство. Его основные элементы обособлены друг от друга (электродвигатель, канатоукладчик, барабан, редуктор). Он имеет небольшую массу и занимает немного места. Кроме того, в ассортименте имеются устройства самой различной грузоподъемности ( от 0,5 до 20 тонн), высоте подъема (от 6 о 36 метров). Можно подобрать тельфер болгарский с регулировкой скоростей подъема и передвижения, что немаловажно при работе с грузами, требующими деликатного обращения.

Конструктивное исполнение электроталей может быть различным. Некоторые модели имеют взрывозащищенный корпус. Есть тельферы, предназначенные для работы в условиях агрессивных химических сред.

При выборе устройства следует обращать внимание на маркировку, в которой в зашифрованном виде содержится вся необходимая информация о технических характеристиках конкретной модели.

Related Post

Добавить комментарий