> Интерьер и декор квартиры > Изысканный шедевр на полу

Изысканный шедевр на полу

1

Паркетными полами еще несколько столетий назад украшали только королевские дворцы, а сегодня этот вид напольного покрытия доступен многим хозяевам квартир, офисов и коттеджей, желающим украсить свои апартаменты настоящими произведениями искусства. Наиболее оригинальный вид помещению может придать художественный паркет. Фото «шедевров» мастеров паркетного дела по-настоящему достойны покоев императора.
В изготовлении художественного паркета используют сразу несколько пород древесины: ясень и клен, дуб и березу, орех и кипарис, и т.д. Экзотические породы деревьев, такие как махагон, булиан, платан, амарант, кемпас, придают паркетному полу необычные цветовые оттенки.

Пол с художественным паркетом сразу занимает главную часть интерьера, под стиль, рисунок и цвет которой подстраивается все оформление помещения. Причем для достижения эффекта оригинальности и индивидуальности узор не обязательно должен быть причудливым или ярким по расцветке. Даже строгий геометрический рисунок способен захватывать и привлекать к себе внимание.

Художественный штучный паркет может быть разным по стилю. Паркетные композиции сочетаются по замыслу дизайнеров с природным камнем, керамической плиткой, натуральным янтарем, металлом и перламутром. Вставки из натурального янтаря, включенные в паркетный рисунок, добавляют интерьеру помещения энергию солнца.
Художник-дизайнер в зависимости от пожелания заказчика добивается того, чтобы паркетные полы сочетались со всем тем, что находится в помещении, учитывая и цветовую гамму, и стиль интерьера, его освещенность и функциональное назначение, а даже расстановку мебели.

Художественный паркет может создаваться и с использованием бордюров, розеток и паркетных модулей. Это наименее длительный и более простой способ создания паркета. С помощью розеток можно преобразить даже самый скучный и простой вид укладки паркетной доски и придать интерьеру торжественность и пышность. Розетки можно укладывать не только в центре, как обычно, но и, фантазируя и ломая привычные стереотипы, придумать что-то оригинальное. Можно выбрать сложный и повторяющийся узор дворцовых паркетных полов, или сделать рисунок строгим и лаконичным.

С помощью бордюров можно разделять интерьеры на жилые зоны, визуально увеличивать или уменьшать размеры помещений, изменять пропорции, обозначать или сглаживать границы сред на стыке паркета с другими отделочными материалами (плиткой или камнем). Окантовка бордюром при комбинировании разных рисунков или нескольких материалов придает композиции паркета законченность. Бордюр может органично вливаться в любой стиль архитектурного оформления. Он хорошо включается в виде геометрических узоров в классику и ампир, в виде растительных мотивов – в модерн, в виде национального орнамента – в этно-интерьер и т.д.

 

Related Post

Добавить комментарий