> Интерьер и декор квартиры > Особенности интерьера в классическом стиле

Особенности интерьера в классическом стиле

Считается, что зарождение классицизма произошло в XVI веке, в эпоху итальянского Возрождения. Помещение, интерьер которого оформлен в классическом стиле, имеет правильную форму, от него веет семейным уютом и покоем. Такого рода интерьер не перегружен деталями, исполнен достоинства, респектабельности и вкуса.

Сегодня пользуется спросом классическая элитная мебель из Китая и Италии оптом, сделанная из натурального шпона и ценных пород дерева. Она оригинальна, красива и имеет высокое качество.

В классической обстановке присутствует, как правило, много зеркал, которые расширяют помещение и придают ему блеск и легкость. Общая гамма цветов – это белая мебель, которая сочетается с пастельными тонами стен и обивки и с позолотой. Также мебель может иметь цвет благородной натуральной древесины и бронзовую отделку, гармонирующие с пастельными или сине-зелеными оттенками текстиля в шторах и обивке.

Классические интерьеры подходят больше спокойным и несколько консервативным людям, которые состоялись в жизни и не привыкли в угоду моде менять интерьер. Покупается классика надолго, а затем передается по наследству. Классическая мебель хорошего качества, так же как уникальная живопись, с течением времени возрастает в цене и становится раритетом.

Обычно это мебель, сделанная из натурального дерева: ореха, карельской березы, вишни. Резьба, позолота, ручная работа, инкрустация бронзой и перламутром превращают ее в настоящее произведение искусства.

Некоторые фирмы могут создавать предметы интерьера на заказ. Если вы хотите иметь уникальную, созданную вручную мебель, которая не потеряет свою ценность и красоту со временем, эксклюзивная мебель на заказ из Китая для дома — то, что вам нужно.

Каминные залы с низкими кофейными и чайными столиками, с невысокими, но уютными креслами. Стулья и столы в столовой с фарфоровой посудой и изящными резными ножками. Побыв несколько минут в таком доме, хочется в нем остаться навсегда.

Такие интерьеры не вступают в противоречие с нашим временем, перегруженным заботами и информацией, а, наоборот, служат фоном для отдыха, расслабляющим и умиротворяющим, напоминая о вечных ценностях.

Изящные и немного парадные интерьеры классического стиля при всем своем разнообразии не похожи на музейные экспонаты, они подтверждают высокий статус владельца дома, его платежеспособность и респектабельность.




  • Недвижимость в Китае

    Зарубежная недвижимость всегда была выгодным решением вложения капитала. И по сей день, недвижимость за рубежом вполне доступна. Частный дом или квартира в Китае символизирует стабильность ...

  • Самостоятельное создание водопровода

    После выполнения общестроительных работ или проведения ремонтных работ дома или квартиры, наступает время монтажа или ремонта водопроводной системы. Поэтому давайте рассмотрим этот вопрос немного внимательней. ...

  • Как подготовиться к ремонту

    Ремонт в квартире или в доме всегда является настоящим событием, к которому необходимо подойти весьма ответственно. Для того, чтобы ремонт прошёл относительно быстро и качественно, ...

  • Подготовка стен для наружной покраски

    Качество и долговечность наружной покраски дома зависит от правильной подготовки стен. Поверхность стен, предназначенных для покраски, должна быть прочной, плотной и загрунтованной. Качество загрунтованной поверхности ...