> Интерьер и декор квартиры > Тенденции в освещении

Тенденции в освещении

12

Понятие «модерн» означает — модный, новый, современный. Этот термин может использоваться в разных сферах — в искусстве, архитектуре, а также современном дизайне. Возникло оно в начале прошлого века. Основной задачей понятия модерн является использование только современный идей и технологий в своей сфере.

Стиль «модерн» в дизайне используется довольно часто в последнее время. Во-первых, в нем нет строгих правил, которые нужно соблюдать, как свод законов. Главное в дизайне интерьера использовать современные материалы, а также не следовать правилам классическим, поскольку в этом случае современный интерьер не получится.

Если в вашем окружении не хватает современных элементов, то вы можете купить люстру в стиле «модерн». Когда вы придете в магазин, то вы сразу можете узнать ее из огромного количества. Это не значит, то современная люстра обязательно должна иметь причудливую форму или сочетать не сочетаемое. Здесь больше работает «метод от противного», когда вы не сможете классифицировать эту люстру каким-то другим стилем. Ни к классическому, ни к минималистскому, ни к барокко, ни к любому другому тематическому стилю эта выделенная вами люстра не подойдет. Во-первых, она будет необыкновенно изящна, а основой ее обязательно будет ассиметричная линия.

Если люстры подвесные — не ваш вариант, то стоит присмотреться к торшерам и бра. Не стоит удивляться, но многие не любят люстры потолочные, поскольку считают, что купить люстру в интернет магазине для того, чтобы повесить ее по центру — это уже не современно. Лучше освещать комнату из углов в центр, а не из центра по углам.

А если центровая люстра вам по вкусу, то можно дополнить выбранный стиль интерьера современными бра. Существуют специальные комплекты люстры и бра, которые идеально друг другу подходят. Но можно и самостоятельно подобрать отдельные варианты. Ведь дизайн в вашей комнате может быть слегка раздвоенным, но обе части гармонично объединены. Поэтому прежде чем купить люстру в интернете или магазине и подбирать к нему бра, лучше просмотреть и то, и другое. Поскольку выбрав один элемент, вы не сможете подобрать к нему другой, потому что среди магазинного ассортимента подходящего может не быть. Следует заранее просмотреть бра и отдельно люстры. Ваша память вас не подведет, вы, выбирая люстру, обязательно вспомните, что видели на сайт подходящие к ней бра.

Related Post

Добавить комментарий