> Интерьер и декор квартиры > Особенности укладки ковролина

Особенности укладки ковролина

1

Ковролин, этот тот отделочный материал, который достаточно легко постелить самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов. Для его укладки не потребуется специального оборудования и определённых навыков и умений.

Прежде, чем приступать к работе, нужно измерять количество материала, который Вам необходим, добавив к результату 10 — 15 см про запас. Доверяться измерениям, которые имеются в паспорте помещения не стоит, поскольку очень часто бывают погрешности, позже исправить ошибку будет сложно и не выгодно.

Перед покрытием необходимо подготовить поверхность пола. Если на полу имеется старое покрытие, то его нужно удалить. Если ранее пол был укрыт паркетом, уложенным на смолу, то лучше его оставить, поскольку его демонтаж — трудоёмкий процесс. И вот, пол очищен от старого покрытия. Далее необходимо его отремонтировать и выровнять. Если существуют какие-то неровности, щели, дефекты, то их шпаклюют. Наносят на пол грунтовочную смесь для лучшего скрепления покрытия с поверхностью.

Следующим этапом, для того, что бы сделать поверхность идеально ровной, прикручивают листы ДСП. Теперь можно вносить ковролин в помещении. Ему необходимо в рулоне побыть в помещении сутки, а после в разложенном состоянии — двое суток.

Старайтесь, подобрать ковролин таки образом, что бы в помещении разместился ковролин без швов и разрезов. Это сделает покрытие более долговечным и эстетично привлекательным. При укладке покрытия важен температурный режим: не ниже 17 градусов, и влажность воздуха не должна превышать 60%. Ковролин, как и обои, «боится «сквозняков.

Изделия из металла как правило нуждаются в защите от коррозии. Современная защита от коррозии металлоконструкций может осуществляться несколькими способами. Самый простой — покраска. Более сложные — холодное цинкование, пескоструйная обработка, электродуговая металлизация.

Related Post

Добавить комментарий