> Интерьер и декор квартиры > Выбор светодиодной ленты для потолка

Выбор светодиодной ленты для потолка

2

При выборе вида ленты светодиодной для многих людей, которые предполагают делать освещение своими руками, основным вопросом является ее стоимость. Если человек ограничен в средствах, можно выбрать одноцветную ленту без влагозащиты SMD3528, в которой 60 диодов на погонный метр.

Некоторые возразят, что у ленты RGB такая же стоимость, как и одноцветной, почему бы не приобрести ее? Дело в том, что в этом случае необходимо будет приобретать еще и контроллер, который стоит довольно приличные деньги. Если контроллера нет, даже цветная лента излучает только белый цвет. Для декоративной подсветки нет смысла выбирать материал с большей плотностью.

Выбирать нужно, ориентируясь на конкретную ситуацию. Следует учитывать цвет основного освещения, а также потолочное расстояние. Приобретать самый дешевый вариант не рекомендуется. Как правило, довольно часто даже спустя относительно небольшое время баланс цвета может нарушиться. Это случается вследствие интенсивной деградации диодов. Бывают случаи, когда диоды просто перегорают.

Покупать вариант влагозащищенный или нет, решать должен только человек, который планирует выполнить монтаж освещения своими руками. Однако, если его постоянно заливают живущие сверху соседи, ему стоит все-таки остановиться на ленте с силиконовой изоляцией.

Сайт рассказывает об ООО «Гранитстрой», предлагающем купить тощий бетон для возведения самого нижнего слоя фундамента строящихся зданий и укладки основания дорожного покрытия, для чего требуется расхода много бетона. В тощем бетоне содержание цемента низко, что поможет экономить.

Related Post

Добавить комментарий