> Мебель > Стол журнальный

Стол журнальный

2

Журнальный стол в домашнем интерьере появился еще задолго до появления самих журналов, и назывался он не журнальным, а кофейным столиком. Легкий и удобный, этот предмет мебели был предназначен для распития кофе или чая. Также на нем размещались небольшие предметы. Такими функции журнального стола сохранились и по сей день.

Как предмет интерьера стол журнальный идеально подходит для любой обстановки – от классики до хайтека. Однако существуют определенные варианты, когда журнальный столик в том или ином интерьере смотрится особенно удачно, в связи с чем выдвигаются необходимые требования к его конструкции. Нужно сказать, что таких удачных вариантов размещения журнального столика всего два.

При первом варианте журнальный столик размещают вблизи от мягкой мебели, рядом с креслами или диваном. Данный вариант размещения позволяет столу проявить все свои функциональные возможности и быть постоянно при деле. Такая обстановка позволяет использовать его в качестве различных видов столов – от сервировочного до письменного.

На таком журнальном столике удобно раскладывать газеты и журналы, различные пульты. В столах с выдвижными ящиками можно хранить разные мелкие предметы. Если вы решили приобрести журнальный стол для такого варианта размещения, обратите внимание на следующие немаловажные требования.

Столик должен быть достаточно мобильным, поэтому рекомендуется выбирать столы легкой конструкции, либо столы с колесиками для свободного перемещения по комнате. Столик должен быть небольших размеров, которые, однако, не навредят его функциональности. Обратите внимание и на прочность конструкции стола. Его поверхность должна легко чиститься и обладать устойчивостью к механическим повреждениям.

При втором варианте журнальный столик выполняет больше декоративную роль, так как заполняет собой пустующую область в интерьере. Поэтому и требования, предъявляемые к столу, больше касаются его эстетических качеств. Столешница такого стола может быть оригинальной формы и обычно выполняется из экзотических материалов (например, из ценных пород дерева, натуральных или искусственных камней и др.). Декоративные журнальные столики довольно часто имеют только одну ножку, которая используется в качестве опорного элемента. Такие столы отличаются большими размерами и тяжелым весом, поскольку не предназначены для частых перемещений.

Стол журнальный изготавливается из различных материалов. Зачастую в качестве столешницы используется закаленное стекло. Стеклянные столы выглядят легко и изысканно и позволяют визуально расширить пространство комнаты. Последнее время при изготовлении журнальных столов стекло комбинируют с металлом. Особенно эффектно смотрятся кованые столы со стеклянной столешницей.

Журнальные столики из дерева добавят комнате тепла и создадут атмосферу уюта. Хотя обычно он и имеют незатейливую конструкцию, однако смогут придать вашему интерьеру поистине домашний комфорт.

В наше время ассортимент журнальных столов огромен. Но если вы все-таки не смогли подобрать себе столик, но ясно представляете, каким именно он должен быть, попытайтесь сделать его своими руками.

 

Related Post

Добавить комментарий