> Мебель > Что представляют собой современные кухни

Что представляют собой современные кухни

Современная кухня как предназначенное для приготовления пищи помещение достаточно многофункциональна. Она призвана облегчить бытовой труд и сократить время, затрачиваемое на ведение домашнего хозяйства.

Поэтому так важна рациональная организация рабочих мест на кухне. Также не менее важно продумать размещение и удобную группировку в помещении предварительно выбранной кухонной мебели и оборудования с тем, чтобы под рукой всегда могли находиться нужные именно в данный момент предметы.

Большая часть функционала кухни обеспечивается напольными и настенными шкафчиками, которые подразделяются исходя из своего устройства и назначения. К шкафам напольным относятся шкаф для мойки, хозяйственный шкаф-колонка и шкаф-подставка для холодильника, если размер последнего позволяет его установку на специальный шкаф, и, конечно, шкафы – столы, на которых каждая хозяйка может творить свою кулинарную магию. В список видов настенных шкафов, существующих сейчас на современной кухне, можно включить шкафы для бакалейных продуктов, для посуды и для ее сушки. Сюда также можно отнести шкафы антресольные, предназначение которых состоит в хранении редко используемых на кухне предметов.

Напольные шкафы – столы имеют не только рабочую плоскость, где можно подготавливать и обрабатывать продукты, но также и нижнее отделение, которое можно с успехом использовать для хранения, как посуды, так и кухонных комбайнов, аппаратов либо других механизмов и машин. Все шкафы-столы в большинстве своем имеют прочные и устойчивые конструкции, оснащенные переставными полками, разделочными досками и выдвижными ящиками.

Будет хорошо, если в набор мебели каждой кухни помимо шкафчиков, стола и стульев будут входить таймер, электромеханические часы, воздухоочиститель и светильник, располагаемый непосредственно над рабочей плоскостью и хорошо освещающий ее.

Размещение кухонного оборудования требует соответствия его габаритов планировке квартиры, а также количеству проживающих в ней людей. Труд в стенах кухни должен быть организован в соответствии с определенными принципами. Один из них устанавливает необходимость сведения количества лишних движений в процессе приготовления пищи к минимуму. Второй принцип напоминает, что такие элементы кухонного оборудования, как мойка, холодильник и плита, следует располагать на расстоянии вытянутой руки.




  • Бурение скважин

    Все знают, что все наше здоровья зависит от качества той воды, которую мы используем для питья и приготовления пищи на каждый день. Но какими б ...

  • Облицовка стен с помощью досок

    Отделка поверхностей деревом является трудоемким и не дешевым процессом. Для облицовки используется качественная и хорошо высушенная древесина, доска из которой должна быть шириной около 100-120 ...

  • Разновидности газовых ключей

    В этой статье мы расскажем вам о газовом ключе, этот инструмент используется для фиксации или вращения различных деталей, в том числе и труб. Он является ...

  • Ремонт деревянных оконных рам

    При общем ремонте здания многие задумываются о смене старых деревянных окон. При сегодняшнем выборе искусственных материалов для рам это не большая проблема. Но что делать, ...

  • Мокрое шлифование гипсокартона

    Чтобы обеспечить мокрое шлифование гипсокартона, необходимо держать ведро с водой рядом с вами. Опустите в воду губку и продолжайте промывку настолько часто, насколько губка будет ...

  • Трубы электросварные: характеристики и область ...

    Основным назначением продукции является прокладка инженерных сетей – трубопроводов – при выполнении строительных работ. Выбор определенного вида стальной продукции зависит от условий применения и материала. ...