> Недвижимость и жилье > Виды древесины, используемые в паркете

Виды древесины, используемые в паркете

8

Достаточно дорогостоящим напольным покрытием является паркет. Правда те, кто выбирает паркет, никогда не станет жалеть о своем решении. Практически во всех крупных торговых центрах, которые занимаются реализацией стройматериалов, можно найти богатый выбор паркетной доски.

Различные узоры, цвета древесины, эксплуатационные характеристики и цены будут основными критериями при выборе паркета. Качество, в первую очередь, будет зависеть от древесины, из которой изготовлен паркет. Лиственные породы древесины наиболее популярны в изготовлении паркета. Такой паркет отличается износостойкостью и повышенной твердостью, если сравнивать с паркетом, которые делают из хвойных пород деревьев. Рассмотрим наиболее распространенные породы деревьев, применяемые в изготовлении паркетной доски упофлор. Наибольшей популярностью у покупателей пользуется паркет из дуба. Он долговечен, прочен, а так же отличается износостойкостью. Цвет паркета, изготовленного из дуба, светло-коричневый, либо желтовато-коричневый с красивой текстурой. Паркет, изготовленный из бука, по прочности не уступит паркету из дуба.

Цвет паркета светлый, с желто-красным либо сероватым оттенком. Розово-коричневый и, не редко, с розово-серым оттенком будет паркет из вишни. Он считается декоративным. Отличается ярким и насыщенным цветом. Паркет, сделанный из граба, имеет серовато-белый оттенок, отличается большим блеском. Паркет из груши тоже считается декоративным. Имеет розоватый оттенок. Практически белый цвет, иногда с желтоватым оттенком, имеет паркет, изготовленный из клена. По износостойкости и прочности клен можно сравнить с дубом. Паркет, изготовленный из ореха, будет с коричнево-серым оттенком. Так же является декоративным, но с хорошей устойчивостью к деформации. Светлым, со слегка желтоватым оттенком, с отлично выраженной текстурой, будет паркет из ясеня. По твердости древесина ясеня превосходит дуб, но при этом остается эластичным.

Related Post

Добавить комментарий