> Недвижимость и жилье > Исторические стили в оформлении интерьера: очарование эпох

Исторические стили в оформлении интерьера: очарование эпох

2

Каждому веку присуща своя атмосфера, которую создает как исторический контекст, так и мода того времени.

В современном мире есть много нового и интересного, но все же многие обращаются к прошлому, стремясь взять оттуда то, что их привлекает: так поступают кинематографисты, литераторы, дизайнеры одежды и оформители интерьеров. Кстати, именно благодаря последним наши жилища имеют свои изюминки – пусть снаружи все они похожи – каждый многоэтажный дом имеет одинаковые деревянные или пластиковые окна, — изнутри все квартиры отличаются. В зависимости от вкусов и возможностей кошелька хозяева создают свой интерьер, а если вы недавно затеяли ремонт, вам тоже полезно будет узнать об особенностях стилей.

В дизайне помещений используют мотивы как этнические  – элементы декора, присущие той или иной национальности, так и исторические – характерные для того или иного времени. Во второй группе выделяют несколько направлений,  на некоторых из них мы остановимся подробнее в этой статье.

Кроме исторических стилей, соответствующих определенной эпохе,  в последнее время популярными являются этнические, базирующиеся на элементах интерьера, характерных для того или иного народа. Чаще всего выбор падает на Японию, Китай, Францию, также интересную обстановку можно создать, обратившись к индийскому, африканскому наследию. Хотя, по сути, любая страна может похвастаться необычными традициями в оформлении жилища, что может стать желанной находкой для дизайнера.

Последнее время очень модно создавать интерьер в восточном стиле. Для придания ему характерных особенностей как нельзя лучше подойдут японские шторы, выполненные в виде ниспадающих полотен ткани. Характерные элементы в виде иероглифов и традиционной росписи помогут дополнить картину. Оформление интерьера — это не только шторы и занавески! В дизайне интерьеров широко используются статуэтки, изображающие местных жителей в национальных костюмах. В основе создания восточного образа жилища должна быть правильная мебель: низкая, с использованием простых форм. При проведении чайной церемонии гостей обычно рассаживают на циновки, расстеленные прямо на полу. Завершить интерьер можно с помощью легких ширм и перегородок, позволяющих разграничивать пространство, не утяжеляя его капитальными конструкциями. Они являются по сути альтернативой межкомнатным дверям. Если же есть необходимость в жестком разграничении помещений, то можно использовать двери Ростра с минималистичным дизайном, подходящим к мебели. Аналогичные модели также представлены в коллекциях фабрик дверей Оникс и Верда.

Любой этнический интерьер накладывает отпечаток на образ жизни его обладателя, он будет диктовать свои порядки. Не следует слепо идти за модой в выборе той или иной национальной традиции, а лучше сперва ознакомиться с особенностями культуры этой страны.

Related Post

Добавить комментарий