> Недвижимость и жилье > Зависимость свойств СМЛ от его класса

Зависимость свойств СМЛ от его класса

1а

В России стекломагниевые листы применяются не столь широко, как в Китае, Англии, США и Японии. Это связано с тем, что многие застройщики стремятся сэкономить и купить материал по самой низкой цене. Однако цена СМЛ напрямую зависит от его класса, и чем ниже класс, тем хуже свойства и меньше стоимость.

Различают три класса стекломагнезита: «Премиум», «Стандарт» и «Эконом». Класс «Премиум» обладает большей прочностью, морозостойкостью и огнестойкостью за счет высокого содержания оксида магния и применения стекловолоконной сетки высокого качества с мелкими ячейками. Стекломагнезит класса «Эконом» менее прочен и долговечен, края листов могут ломаться. При их производстве возможно и применение различных добавок, небезопасных для человека и снижающих качество материала. Такими добавками могут быть асбест, мел, известь. При высокой влажности низкокачественный СМЛ выделяет соль, которая ускоряет коррозию металла.

Иногда класс СМЛ не указан. Поэтому покупатель должен знать, как отличить стекломагниевый лист высокого класса от низкокачественного или подделок.

  • Цвет высококачественного СМЛ бежевый или желтоватый, низкокачественного – белый или светло-серый.
  • У низкокачественного СМЛ края ломкие, на поверхности листа имеется мелкая пыль.
  • При возможности опустите кусок стекломагнезита в воду на 2-3 часа. Если вода помутнеет, то материал плохого качества.
  • СМЛ низкого класса могут иметь флизелиновую основу, которая отрицательно сказывается на прочности и огнестойкости. Поэтому при покупке нужно внимательно осмотреть тыльную сторону листа.

Сегодня строительство каркасных домов популярно. Каркас имеет тройной запас прочности, поэтому каркасной технологией заинтересованы люди, которые хотят долгие годы жить в загородном доме или доме в деревне с деревянной баней. Строительство дач и бань каркасным методом дешевле.

Related Post

Добавить комментарий