> Окна и двери > Уход, установка, и эксплуатация деревянных окон

Уход, установка, и эксплуатация деревянных окон

1

Бесспорно деревянные окна значительно лучше, и красивее металлопластиковых, но неправильная установка и уход, легко сведут все преимущество на «нет». Наиболее ощутимый урон деревянным окнам может нанести неправильная установка, причем последствия проявятся не сразу, а даже через год. Первый шаг по установке окон это демонтаж старых оконных рам.

После того как старые рамы выняты из проемов, оконный проем необходимо выровнять и зачистить. На монтаж одного типового квартирного окна, уходит не более 12 часов. При установке нового окна необходимо контролировать углы отклонения по горизонтали и вертикали. Для того чтобы укрепить в проеме раму необходимо использовать предназначающиеся для этого шурупы, или дюбеля. Для того чтобы крепление рамы было максимально надежным, расстояние между крепежами не должно превышать 075м. также необходимо использовать специальные крепежные колодки. Использование колодок под рамой снимет часть нагрузки с рамы, а распорные колодки, которые расставляются по бокам окна, закрепят раму в проеме более надежно. Ни в коем случае нельзя фиксировать раму с помощью монтажной пены, или гвоздей, такое крепление крайне не долговечно. Зазор, который образуется между проемом и рамой заполняется компенсационной лентой, и только после этих процедур, производится герметизация пеной для монтажа, процесс просыхания пены длиться 12-15 часов, после этого можно оштукатурить заполненный пеной проем.

Следующий шаг это установка створок с последующей регулировкой. В случае если установку делали рабочие фирмы, которая занимается изготовлением, и установкой окон, то необходимо проверить, то, как открываются створки окна. Створки не должны произвольно открываться или закрываться, створки окна должные легко закрываться, и открываться без усилий. Подобные сложности могут быть связаны с тем что окно завалено в проеме, или же при транспортировке происходит на первый взгляд незначительное, но в итоге критическое, смещение фурнитуры. Если через две-три недели, окна стали плохо открываться или закрываться, это говорит о том, что окна дали усадку, и необходимо вызвать мастера для того что бы окончательно откорректировать оконную фурнитуру. В процессе эксплуатации окна, необходимо по мере возможности проветривать помещение, это защитит окно от негативного воздействия влаги.

Вступление в СРО строительство — НП Центр «Регион». Мы заботимся о правах членов СРО. Подробности о вступлении с СРО читайте на сайте.

Related Post

Добавить комментарий