> Окна и двери > Разновидности стеклянных дверей

Разновидности стеклянных дверей

1

Весьма эффективно и запоминающимся предметом дизайна жилого или офисного помещения являются двери, выполненные из стекла, или двери выполненные в комбинации со стеклом.

Явным преимуществом стеклянных дверей является легкость, и внешний вид, благодаря дверям выполненных и стекломатериала, визуально можно расширить помещение, придать комнате яркости. Использование стеклянных дверей допускается в помещениях любой конструкции и сложности. Существует несколько видов стеклянных дверей, которые наиболее подходят к тем или иным помещениям. Например, в комнатах где использование распашных дверей не очень удобно можно установить распашные двери, они сэкономят пространство перед дверями, но для таких дверей требуется пространство возле стены, в той стороне в которую отодвигается створка двери. Такие двери выполнены из каленого, армированного стекла, что в несколько раз повышает устойчивость двери к ударам. Скольжение двери происходит по нижней и верхней рельсе, что делает открытие такой двери практически бесшумной.

Не менее удобны в целях экономии пространства и маятниковые двери, система крепления которых позволяет раскрывать двери в любую сторону, такие двери не требуют дверной коробки, и крепить их можно в хорошо отделанный проем. Двери от производителя, глухие двери, двери эконом можно приобрести в Интернет магазине  «Московские двери». Крепление осуществляется с помощью двух  анкерных креплений, которые закрепляются в потолке и полу. Напольный доводчик сам закрывает двери, и они  никогда не остаются открытыми. Для более стильного внешнего вида, можно устанавливать двери из гнутого стекла. Распашные двери это двери которые открываются в одну сторону, для их установки требуется монтаж дверной коробки, применение нашли в качестве межкомнатных дверей, но чаще всего их используют в комнатах с повышенной влажностью, на стекло дверей может наносится любой рисунок, или же створки выполняются из матового стекла.

Related Post

Добавить комментарий