> Окна и двери > Стальная дверь на заказ

Стальная дверь на заказ

1

В наше время спокойствие стоит дорого. И некоторые в этом случае не устают повторять, что спокойную жизнь могут позволить себе исключительно богатые люди. Но что делать, если людям среднего достатка также хочется защитить как свою жизнь, так и собственное жилище?
В этом смысле покупка и установка надежной стальной двери может оказаться хорошим решением. Но прежде нужно разобраться — какую стальную дверь выбрать. Готовый вариант или под заказ?
Готовые стальные китайские двери, которые в обилии продаются на нашем строительном рынке, не всегда могут отличаться нужными размерами или качеством материала. Не является большим секретом, что замки у таких дверей как и сама сталь, имеющая толщину в 0.6 мм, не способны длительное время противостоять злоумышленникам.
И поэтому, если требуется большая безопасность, то нужно брать дверь под заказ.
Первым делом нужно обратить внимание на толщину стали (полотна), из которого и будет изготавливаться дверь. Минимальная толщина стали должна составлять в эконом-варианте 1.5 мм; в более дорогих дверях используется сталь толщиной 2-3 мм. Большая толщина способна как резко поднять цену на дверь, так и вес.
Следующим пунктом будет выбор уголков. Если установщик-производитель заявляет, что можно использовать уголки размером 40-45 мм, то это будет означать одно — дверь будет ходить ходуном и ее жесткость окажется под большим вопросом. И если находится уголок размером в 55 мм, то все стальное полотно с помощью электросварки аккуратно наваривается по всему периметру. Мастер-электросварщик должен в этом случае иметь высокую квалификацию, т.к. здесь важно одно — чтобы он не смог прожечь стальной лист. Если быть точнее, то сварщик должен быть знаком с точечной электросваркой.
Затем уже заказчику придется определиться — сколько ребер жесткости потребуется для той или иной двери. Как правило, для стандартной двери, которая подходит опять же для наших дверных проемов многоэтажных домов, идеальным количеством могут оказаться две полосы, заваренные горизонтально. Как только уголок посередине будет приварен, то будет удобно, если мастер установит засов, который и будет двигаться по данному уголку.
Чтобы потенциальные воры не смогли отпилить петли, снять дверь и зайти в квартиру, то на всей задней поверхности уголка двери следует наварить противосъемные штыри. Их еще принято называть антисрезы.
Как только они будут наварены, наступает следующий этап: установка замков, которые предварительно должен купить сам заказчик в магазине, лучше покапать качественные замки к примеру MOTTURA, двери устанавливается в дверной проем, и только теперь можно будет считать, что стальная дверь будет надежно оберегать своих хозяев от несанкционированного вторжения. Что касается эстетической части то тут множество вариантов: кожзам, ПВХ пленка дверные накладки и т.д.

Related Post

Добавить комментарий