> Окна и двери > Безопасность: Как выбрать дверь?

Безопасность: Как выбрать дверь?

2

Выбор входной двери сложный процесс. Первое, на что стоит обратить внимание – безопасность. А такие факторы, как цвет и дизайн, вообще лучше учитывать в последнюю очередь.

Входные двери делятся на 5 групп, в зависимости от защитных характеристик: от холодного оружия до выстрелов из автомата Калашникова. И здесь важна, как толщина металла, так и марка стали. Поэтому при выборе двери обязательно спрашивайте сертификат на соответствие группе защиты.

Так же, двери делятся на противопожарные, пуленепробиваемые и двери, снабженные системой контроля доступа. Не забывайте про тепло- и шумоизоляцию.

Важное место занимает устройство засовов и прочность дверного косяка. В идеале дверь лучше «утопить» в дверном проеме, чтобы злоумышленники не смогли поддеть ее ломом. Желательно, чтобы дверь открывалась наружу – ее практически невозможно будет выбить.

В качестве запоров лучше использовать два замка: сейфовый (сувальдного типа) и обычный цилиндровый. Не редки случаи, когда воры проникают в квартиру через окно, а выходят через дверь. Поэтому, замок лучше выбрать тот, что закрывается с обеих сторон ключом. И, на всякий случай, лучше отказаться от автоматических защелок. Иначе, случайно захлопнутую дверь, вы сами не сможете открыть. Тем более с такой защитой.

Возможно, стоит подумать о дополнительной двери или решетке и подключить сигнализацию. Пока воры будут заниматься второй дверью – есть шанс, что успеет приехать наряд полиции.

Однако все эти ухищрения не дают 100% гарантии от нежелательного проникновения. Ведь если злоумышленники захотят проникнуть именно в ваш дом, они это непременно сделают. У вас есть шанс лишь минимизировать риск прихода незваных гостей.

Построим дом быстро, качественно, профессионально. Строительство домов из клееного бруса и других материалов на ваш выбор. Проведём консультацию, сделаем индивидуальный эскиз дома. Опыт работы. На сайте вы можете посмотреть примеры выполненных нами работ.

Related Post

Добавить комментарий