> Окна и двери > Качественная реставрация деревянных окон своими руками

Качественная реставрация деревянных окон своими руками

2

Рано или поздно любому владельцу недвижимости необходимо будет задуматься о проведении ремонта в своем жилище. Естественно, каждый желает отремонтировать помещение с минимальными затратами, но при этом хочется, чтобы качество ремонта было на высоком уровне.

Рассмотрим, к примеру, как дешево, но «сердито» отреставрировать старые деревянные оконные конструкции.

Деревянные рамы и лутки лучше полностью очистить от старой краски или шпаклевки. В этой операции пригодится чудо-инструмент под названием промышленно-бытовой строительный фен. Этим феном краску нужно разогреть до высокой температуры, пока она начнет плавиться и подниматься, а попутно следует счищать ее циклями и строительными шпателями.
Работать специалисты советуют в рабочих защитных очках и рукавицах, ведь в процессе этой операции можно получить травмы. Очищенную от краски лутку и деревянную раму нужно зачистить с помощью наждачной шкурки или шлифмашинкой. Если на рамах и лутках имеются значительные повреждения, их необходимо тщательно прошпаклеватьи зашлифовать мелкозернистой шлифовальной шкуркой.

Все деревянные конструкции следует загрунтовать, и лишь после этого приступать к покраске. Краску рекомендуется хорошо разбавлять ацетоном и прочими растворителями, но усердствовать сильно тоже не следует, ведь слишком жидкая краска может стекать с поверхностей.

Чтобы окна имели привлекательный внешний вид, красить их нужно не менее двух-трех раз. При остеклении рам в пазы рам с помощью строительного пистолета лучше всего нанести специальный силиконовый герметик. Если стекла посажены нормально, то при постукивании стекла будет прослушиваться глухой звук.

Многие из нас являются постоянными участниками дорожного движения. Чтобы быть уверенными в правомерности своих действий при этом, наш антирадар или, он же радар детектор, отнють не помешает и позволит вам всегда оставаться в правовом русле. Этот прибор поможет избежать неприятностей!

Related Post

Добавить комментарий