> Окна и двери > Реставрация деревянных окон и луток

Реставрация деревянных окон и луток

2

Если Ваши окна из натуральной древесины уже не заслуживают «доброго слова» и давно требуют не только текущего, но и капитального ремонта — в этом случае необязательно нанимать для их ремонта бригаду высококвалифицированных плотников — можно просто отреставрировать эти обязательные элементы каждого дома или квартиры самостоятельно.

К примеру, для капитального ремонта одного трехстворчатого стандартного окна необходимо запастись килограммовой банкой шпаклевки для работы с деревянными поверхностями, трехкилограммовой банкой масляной эмали (можно типа ПФ-115), бутылкой сольвента, а также силиконом и акриловым герметиком. Из инструментов нужен будет строительный фен для снятия краски, набор шпателей, валики и кисточки.

Перед началом работы вынесите мебель из помещения. Если реставрация окон выполняется в торговом центре, то воспользуйтесь услугой уборка торговых центров, когда ремонт и покраска будут окончены.

Чтобы очистить деревянные рамы от нескольких слоев разрушающейся краски, необходимо для начала снять их с петель и разобрать. Стяжные болты полностью выкручиваются, ручки снимаются, а после демонтажа старого штапика при помощи острой стамески и пассатижей снимаются и чистятся стекла.

Краска снимается полностью не только с оконных рам, но и с луток. Нагревается покрасочный слой строительным феном, а счищается шпателем или циклями. Обязательно оконные конструкции шлифуются и шпаклюются в самых проблемных местах. Шпаклевка должна зачиститься мелкозернистой наждачной бумагой, и лишь после этого можно будет начинать следующую операцию — грунтование. После подсыхания грунта, окна и лутки рекомендуется прокрасить не менее двух раз.

Related Post

Добавить комментарий