> Окна и двери > Есть ли смысл устанавливать металлопластиковые окна самостоятельно?

Есть ли смысл устанавливать металлопластиковые окна самостоятельно?

Если Вы решили произвести замену окон из дерева на металлопластиковые, то сложного в этом ничего нет. Эта работа вполне по силам каждому хозяину дома или квартиры. Для выполнения этой операции не нужно иметь дорогостоящее оборудование и инструменты.

Не нужно также обладать специальными навыками — сама технология по установке этих конструкций не сложная и включает в себя лишь демонтаж старого окна и монтаж нового.

Если старое окно можно демонтировать примерно за полтора часа, то новое с размерами два на два метра установить на его место можно примерно за 2-2,5 часа. Лишь за два выходных дня при большом желании можно полностью заменить свои старые окна, а на каждом окне Вы сэкономите примерно 60-70 долларов США. Именно в такую сумму Вам обойдутся услуги квалифицированных специалистов по замене окон.

Стоимость пластиковых окон в разных торговых точках существенно отличается. А вот цену на монтажные работы устанавливают, как, к примеру, процент от цены на новые окна. Это в различных фирмах и регионах примерно от 10-50% от стоимости новых пластиковых окон.

А вот доставка новых окон и демонтаж старых, причем с отделкой откосов в случае заказа окон у фирмы-производителя, как правило, выполняются бесплатно. И если Вы приняли решение доверить установку окон мастерам, то от них Вы вправе потребовать гарантии. Но вот в случае самостоятельной покупки окон не у строительной организации, гарантию Вам предоставят на заполнение швов монтажной пеной.

Также дается гарантия на хорошую работу горизонтальных и вертикальных частей и годичную работоспособность окна с момента установки. А вот купленные в месте заказа монтажных работ окна предполагают один год гарантии на фурнитуру.




  • Прессованный решетчатый настил

    Прессованный настил представляет собой вариант решетчатого настила, у которого конструкция осуществляется на основе несущих полос, которые соединяются впрессованными полосами между собой. Прессованный решетчатый настил может ...

  • Краскопульт для водоэмульсионной краски

    Краскораспылитель или краскопульт – это инструмент для нанесения на поверхности различных составов, к которым относится лакокрасочные покрытия, вода, пропитки или дезинфицирующие средства. Эти инструменты гораздо ...

  • Барная стойка для кухни

    На современных кухнях очень часто стали появляться барные стойки. Многие люди предпочитают, чтобы их кухня имела максимум возможностей и удобства, поэтому барная стойка придает помещению ...

  • Мебель на заказ

    Мебель всегда является важнейшей частью любого интерьера. Неважно, в каком именно помещении она будет располагаться, главное, чтобы она сочеталась со всеми предметами, которые находятся поблизости. ...