> Окна и двери > Особенности монтажа бронированной двери

Особенности монтажа бронированной двери

2

Знать, как правильно устанавливать входную дверь надо даже тогда, когда вы не собираетесь заниматься этим сами, а приглашаете специалистов. Хотя бы для того, чтобы проконтролировать, насколько качественно было все сделано.

Установка дверей — процедура несложная технологически, но и здесь, если вы хотите, чтобы она прослужила как можно дольше, требуется аккуратность и внимательность. Установка начинается с демонтажа старой. Сделать это надо так, чтобы не повредить стены, особенно если они не бетонные, а сделаны из известняка или кирпича. Демонтаж осуществляется в следующем порядке: сначала с петлей снимается сама дверь, потом удаляется старая штукатурка до штырей, к которым прикреплена проводка, затем срезаются сами штыри и вынимается коробка. Необходимо зачистить все старые гвозди, изоляцию, остатки цементного раствора.

Домовой домофон — звонок надо аккуратно вынуть и приклеить скотчем в сторонке, чтобы он не мешал работе, а мастера случайно не нарушили проводку. Затем можно приступать собственно к установке. Для этого крепим монтажные пластины. Их устанавливают по кромке дверного проема. Таким образом, дверь будет на одном уровне со стеной. В специальных отверстиях в этих пластинах забиваем штыри или прутья. Они могут быть сделаны из обыкновенного кругляка или арматуры. Между стеной и коробкой надо оставить небольшой зазор – хватит 10-20 миллиметров.

После этого уже можно заниматься самой установкой двери. Установка душевой кабины и двери сходна с тем, что в самом конце их необходимо выровнять по уровню. Только для дверей это даже важнее, так как в последствие неправильная установка может привести к перекосу. Выравнивание осуществляется с помощью анкерных болтов или арматуры, которые забиваются через монтажные отверстия. После этого между коробкой и стеной, в зазор, задувается монтажная пена. Остывает она сутки, после чего можно замазать все штукатуркой. После установки некоторое время, пока не застынет пена, а дверь не устоится, нельзя наступать на порожек и вообще дергать.

Если вы все же решите устанавливать бронированную дверь самостоятельно, помните – это достаточно трудоемкий процесс. И дверь, и коробка очень тяжелые, в одиночку вы их просто не поднимете. Все работы проводить можно, как минимум, вдвоем, а лучше — втроем. Так, чтобы один человек всегда страховал. Кроме того, работать надо неторопливо и очень тщательно. Во-первых, чтобы все сделать качественно, а во-вторых, чтобы не получить травму.

Related Post

Добавить комментарий