> Окна и двери > Лестница — королева интерьера

Лестница — королева интерьера

29 luigi XVI 025

Продумывая интерьер дома, особое внимание стоит уделить лестнице. Именно она свяжет этажи жилья и добавит интерьеру гармонии, единства, внесет неповторимую изюминку. Лестница придаст дому стильности и уюта, о котором мечтают все домовладельцы.

Общие требования для лестниц

Все сходни, даже те, которые относятся к достопримечательностям Нью-Йорка, выполняются по определенным стандартам, которые соблюдаются всеми производителями. Вы можете это проверить, посещая достопримечательности Нью-Йорка. Ширина лестничного пролета должна составлять 80- 100 см. Располагаться пролеты должны максимально удобно по отношению к дверям. Рекомендуемое расстояние между ступеньками – не более 15 см., глубина ступеней – 30 см. высота перил составляет 95 см. Все остальное в конструкции зависит от пожелания заказчика и фантазии мастера-изготовителя.

Изготовление лестниц

Для производства деревянных сходней используется древесина первых сортов. Ее влажность составляет не более 12%. Элитные лестницы выполняются из твердых сортов древесины, к которым относится бук и дуб. Они имеют роскошный вид, потому придадут дому величие и красоту достопримечательностей Стокгольма. Конечно, их производство обойдется недешево, так же, как и подъем с морского дна такой достопримечательности Стокгольма, как корабль Васа.

Древесины сосны и лиственницы также пользуется популярностью при изготовлении лестниц. Сосна любима многими мастерами за свою функциональность. Она прекрасно декорируется, легко поддается обработке и покрывается лаками. Конструкция из сосны приобретет более благородный вид, если ее тонировать темным лаком. Также сосна используется для отделки подступений и тетевы в более дорогих лестницах.

Тонировка лестниц

Ваша лестница, конечно, не станет достопримечательностью Лондона. Но для Вас и Ваших потомков она будет дороже любой достопримечательности Лондона. Чтобы она сохранила привлекательный внешний вид ни на одно десятилетие, изделие принято тонировать. Часто натуральный цвет дерева просто затемняют лаками. Популярным дизайнерским решением является тонировка под цвет пола и дверей, в тон мебели. Выбирая тонировку, следует помнить, что темная тонировка навсегда останется темной. А светлая тонировка будет требовать продуманного дизайна остального интерьера дома.

Related Post

Добавить комментарий