> Окна и двери > Дверные откосы: способы обработки

Дверные откосы: способы обработки

1

Обработать дверной проём своими руками не так уж сложно. Для этого нужно определиться со способом обработки, запастись некоторыми стройматериалами, и потратить пару часов времени. После этого дверь обретёт аккуратную и красивую «рамочку», что добавит уюта в доме и радости за своё мастерство. Виды обработки существуют следующие: штукатурка или шпаклёвка, гипсокартон, плиты МДФ. Штукатурка — самый грязный и трудоёмкий вариант, но он надёжен и довольно экологичен.

Стену предварительно грунтуют. Малярной лентой заклеивают объекты и участки смежные с проёмом, которые не хочется пачкать цементом. Если стена слишком кривая, то её дополняют малярной сеткой для большей прочности цементного наслоения. Дальше, используя уровень выставляют отметки для дальнейшего заравнивания («маячки»). После подсыхания цементного слоя заравнивают финишной шпаклёвкой, затирая мелкой наждачной бумагой. Вот и готов фундамент для покраски, оклеивания обоями.

Гипсокартонная отделка бывает клееной или прибитой на рейки из дерева, либо металла. Наименее затратный вариант — посадка гипса на специальный клей с обработкой перфоугла. С помощью ножа вырезают отрезки гипсокартона необходимой длины и ширины (можно отдельными небольшими отрезками). После наклеивания и подсыхания клея, следует обработать углы перфометаллом (уголком) и зашпаклевать. МДФ крепится с помощью перфоратора, дюбелей и направляющих реек. После формирования каркаса крепятся плиты МДФ с помощью саморезов. Уголки можно сделать очень аккуратно, если пользоваться жидкими гвоздями.

Организация предлагает устройства, которые поддерживают желаемый микроклимат в помещениях в различные календарные сезоны. Так, например, сделанный на основе опыта предыдущего подобного прибора, новый четырехтрубный фанкойл значительно лучше справляется с такими задачами.

Related Post

Добавить комментарий