> Разное > Таможенное оформление мотоциклов

Таможенное оформление мотоциклов

3

Таможенное оформление – это необходимые формальности, которые возникают в случае перевозки через границу транспортных средств и других товаров. Такое оформление необходимо выполнять также тогда, когда меняется таможенный режим. При пересечении границы таможенное оформлениеявляется необходимым условием, в случае неподчинения которого могут быть применены соответствующие наказания.

Обычно таможенное оформление проводится непосредственно владельцем транспортного средства, либо таможенным брокер. Последний является организацией, которая осуществляет оформление груза и декларирование его на основании определенного договора.

Оформление на таможне состоит из нескольких этапом контроля: регистрация, документальный контроль, валютный контроль, платежи и ЛТК. Для проведения контроля на таможне все сведения и документы, обязательно декларирование и сертификация,  должны в обязательном порядке быть предоставлены лицами, перевозящими товары через границу.

При перевозке мотоциклов через таможенную границу действуют определенные правила. Так как этот вид транспорта не является легковым автомобилем, ввоз и таможенное оформление их не может производиться со стандартными правилами в упрощенном льготном порядке. Но это невозможно только в том случае, если мотоциклы ввозятся в страну для коммерческих целей. В противном случае «Правила перемещения в упрощенном льготном порядке товаров физическими лицами» (приказ ГТК от 24.11.99 N 815) может действовать беспрекословно.

Чтобы осуществить доставку мотоцикла в места таможенного контроля, где транспортному средству будет выписана соответствующая декларация, необходимо до момента доставки выполнить таможенный платеж. Сделать это можно при помощи внесения денег на депозит, в виде договора поручительства или же договора банковской гарантии. При несоблюдении этих требований доставки, таможенное оформление будет произведено в пункте пропуска в таможенном органе. Сделано это будет в том случае, если этот таможенный орган будем иметь соответствующие полномочия, чтобы сделать таможенное оформление мотоциклов с выдачей ПТС.

Чтобы подтвердить таможенную стоимость мотоцикла физическое лицо должно предоставить таможенному органу счета, справки, чеки и другие необходимые документы. Если таковых владелец мотоцикла не предоставил, то таможенный орган в праве самостоятельно определить стоимость, но на основании ценовой информации в отношении подобных товаров или данных, которые указываются каталогами иностранных фирм.

Related Post

Добавить комментарий