> Разное > Барная стойка в интерьере кухни

Барная стойка в интерьере кухни

Использование барной стойки устойчиво вошло в наше привычное понимание дизайна кухонного интерьера. За стойкой можно расслабиться, заняться приготовлением и распитием коктейлей, пообщаться в дружеской компании и заодно посмотреть новости или любимый фильм.

Каковы же современные представления о барной стойке как элемента кухонного интерьера? Попробуем разобраться.

Постепенно в жилом пространстве стойка стала восприниматься чем-то вроде стола или даже стенки, как обязательного современного атрибута. Либо же мы начинаем использовать её как визуальную границу между помещениями, создавая раздельные зоны, психологически предлагающие нам настроиться для принятия важного решения. Именно это и побуждает многих устанавливать её между гостиной и кухней.

Зачастую бар становится продолжением обеденного стола, и тогда за стойкой можно уже не только испить коктейль, но и плотно перекусить. В таких совмещенных моделях присутствует сразу два яруса. Часть стола, находящаяся выше на 90 см., является стойкой, и лишь второй уровень предназначен для обеденного стола.

Существует и другой вариант дизайна, с размещением в центре кухни «островка» из барной стойки, мойки и стола. Этот вариант интерьера кухни удобен для тех хозяев, которые любят создавать блюда на их глазах, горячими подавая на стол. Постепенно стойка становится не так заметной и начинает использоваться лишь как дополнительная площадка для подноса с едой и коктейлями.

Так как заранее не предполагается, что на стойку будет оказываться большая нагрузка, её изготавливают из любого материала (ДСП, стекло, дерево, плитка, камень и ламинат).

Кроме того, материалы могут совмещаться по дизайну кухни и тогда надо учитывать в сочетании друг с другом цвет, свет и форму предметов интерьера.

Стало модным использование в облицовке столешницы пластичного кориана любых цветов, способного принимать самые разнообразные формы. На нем не видно стыков и швов, он может быть прозрачным как стекло и поэтому бывают варианты, когда кориан частично используются на потолке, стенах и в стойке.

Производители баров предлагают покупателям приобретать их по частям, с возможностью создания конструкций по своему собственному усмотрению. Это могут быть самые разнообразные столешницы, полки, подсветки, ножки и цоколи. Интересно будет смотреться барный гарнитур, выполненный на заказ. В таких индивидуальных дизайнерских работах используются детали в виде ручной росписи, необычных форм или особого вида подсветки.

Стильный бар в помещении – это настоящий центр притяжения. Вокруг него всегда будет кипеть жизнь. Однако чтобы барная стойка постепенно не превратилась в стенку для разделения области кухни на зоны, устанавливать её стоит лишь по-настоящему увлеченному нею человеку, сделающим бар центральным местом в кухне и доме.




  • Как построить дом из пеноблоков

    На сегодняшний день все большую популярность набирают дома из пеноблоков. Преимуществами строительства подобных домов является экономия времени и средств. Стоит отметить тот факт, что этапы ...

  • Лестницы деревянные классические

    Деревянные лестницы не редкость в наше время, они являются, пожалуй, одними из самых красивых и качественных, а кроме того, изготовлены из натурального материала. Деревянные лестницы ...

  • Черепица из металла

    Черепица из металла представляет собой лист металлический, который штампуют при помощи специальной пресс-формы, копирующей черепичину в отдельности или часть черепичной крыши (металлочерепица). Металлочерепицу изготавливают из ...

  • Стеновые блоки: виды и характеристика

    Без стеновых блоков не обходится строительство практически ни одного современного малоэтажного здания. Такой большой спрос на этот строительный материал породил появление большого числа производителей. Существует ...

  • Натяжной потолок – его свойства ...

    В последнее время стремительно набирает популярность новый вид потолочного покрытия - натяжной потолок. Это идеальный вариант создания абсолютно ровной, гладкой поверхности, скрывающей все неровности и ...