> Разное > Подрядчики вернули 30 млн. рублей за некачественный ремонт дорог Москвы

Подрядчики вернули 30 млн. рублей за некачественный ремонт дорог Москвы

1в

По комментариям Владислава Юмашева, вынужденные штрафные санкции размером в 15 млн. рублей были выставлены стороной заказчика, а 16 млн. рублей было предъявлено стороной дорожной инспекции города Москва.

Недобросовестных и безответственных подрядчиков в обязательном порядке заставили осуществить повторный ремонт автомобильных дорог за собственный счет, стоимость которого, по данным ГКУ «Экспертавтодор», составила 260 млн. рублей.

Главой Московского департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андреем Цыбиным даны более чем подробные пояснения происходящей ситуации: «В результате сложившихся недоразумений и в связи с нелепым стечением некоторых обстоятельств уточняю, что наша первостепенная цель заключалась не в самой сути наложения штрафных санкций на бесхозяйственных подрядчиков, а в получении качественных асфальтированных автомобильных дорог».

Мэр Москвы Сергей Собянин в строгой форме потребовал от начальника Объединения административно-технических инспекций Москвы Дмитрия Семенова избавиться от услуг недобросовестных подрядчиков в будущем, добавив при этом: «Такие объемы нарушений говорят либо о плохой квалификации подрядчиков, либо о халатном отношении к возлагаемым на них обязательствам».

Related Post

Добавить комментарий