> Разное > Лазерная резка

Лазерная резка

1в

Очень многие компании сегодня оказывают такую услугу, как лазерная резка листового металла. Данная технология достаточно новая и современная. Основная особенность заключается в том, что для прожига материала и раскроя его используют луч лазера. Технология лазерной резки листового металла имеет очень много преимуществ:

• Нет необходимости в формах, поэтому можно изготовить любое количество изделий, даже небольшой тираж,

• Точность раскроя очень высока, так как весь процесс управляется с компьютера,

• Так как на металл не воздействуют механическим путем, то он не подвержен деформированию.

Для того, чтобы выполнить лазерную резку, необходимо специальное оборудование. Оно носит название «установка для лазерной резки». Основной производитель подобного оборудования – Германия. На подобных станках полученные детали не требуют никакой последующей дообработки. Ими сразу можно пользоваться. Благодаря таким особенностям, внешний вид изделия очень хороший, а качество – улучшенное. Кроме того, лазерная резка позволяет снизить себестоимость изделия. На лазерном оборудовании обычно обрабатываются листы, максимальные размеры которых 3000*1500 мм. Если лист изготовлен из нержавейки, то чаще всего его ширина будет составлять максимум 4 мм, а если из углеродистой стали – то 10 мм. Причем, при использовании подобного оборудования не надо никакими методами дополнительно обрабатывать кромку реза. Лазерная обработка не оставляет на нем никаких заусениц. Еще одна особенность лазерной резки металла – это возможность получения любого криволинейного рисунка. Используют лазерную резку для раскроя металла для целей строительства, мебельного производства, машиностроения, рекламных, а также других целей.

Лазерная резка – прекрасная альтернатива остальным видам резки. Купить лазерную резку по оптимальным ценам можно в компании «Металлообработка». Мы всегда рады предложить вам высокое качество резки и низкие цены. Работаем с углеродистой сталью, цветными металлами и сплавами и нержавеющей сталью.

 

Related Post

Добавить комментарий