> Разное > Перекрытия без балок

Перекрытия без балок

1а

Балочные перекрытия без брусьев используются при сетке уложенных колонн шесть на шесть метров и при полезных видах нагрузок на перекрытие больше десяти килоньютонов на один метр квадратный.

Данный вид относится к более экономичному типу балочных перекрытий. Капители бывают полыми, плоскими и сплошными, которые передают нагрузку на колонны. С помощью определенных выступов они опираются на построенные колонны. Сверху накопителей устанавливаются плиты межколонные, которые связывают колонны в перпендикулярных направлениях и обеспечивают необходимую жесткость создаваемой конструкции. Плиты бывают пустотными, ребристыми или же сплошными. Они рассчитываются по цельной схеме, учитывая их перераспределение усилий. Плита укладывается непосредственно на колонные плиты и образует сплошной тип перекрытия. Существуют балочные перекрытия монолитного типа, которые являются не такими экономичными, чем сборный тип перекрытий. Они довольно просты и имеют красивый архитектурный вид. Обычно применяются в помещениях требующих гладкий вид потолочного покрытия. Все виды таких перекрытий проектируют либо для прямоугольных, или же для квадратных колонн. Безбалочные перекрытия монолитные типы перекрытий имеют преимущества перед балочными перекрытиями в том, что у них меньшая высота строительная, сложность работ по их установке, нет ребер на потолочном покрытии, имеют отличную экономичность во время временной нагрузке. Плиты армируются при помощи рулонными или же сварными сетками. Перед началом армирования балочное монолитное покрытие разделяется в обоих направлениях на наклонные и пролетные полосы. Моменты пролетные могут воспринимать плиты опорные, уложенные внизу и опорного типа сетки, которые укладываются по верхней части опор.

Монтаж трубопроводов отопления осуществляет «Акватерм+». Наша компания занимается инженерным оснащением зданий и помещений под ключ!

Related Post

Добавить комментарий