> Разное > Теплоизоляция стен

Теплоизоляция стен

1а

Теплоизоляция является достаточно важной процедурой для тех, кто не желает в зимний сезон переплачивать за отопление, но жить в теплом и комфортном доме.

Здесь вы можете узнать, что нагрев помещения могут обеспечить теплогенераторы. Дизельная горелка поможет поддерживать тепло в помещении. Есть пара альтернатив, как утеплить стены. Это вполне может быть наружное, а может быть и внутреннее утепление. При этом предпочтение стоит отдавать наружному утеплению, так как в данном случае, стены еще и получают защиту от внешнего воздействия.

1. Для выполнения наружной теплоизоляции можно применить такие материалы как Изовер, фасадные системы, пенопласт и иные материалы. Следует брать такую толщину утепляющего материала, чтобы «точка росы» пришлась именно на этот слой. Для разных широт данная точка будет различной. Следует взять в аренду леса, так будет на порядок проще. Для проведения работ по утеплению стен потребуется лицензия и профессиональный опыт. Плиты, из которых будет выполняться утепление, следует приклеить по уровню к стене дома. После того, как клей подсохнет, их следует прихватить на специальные «грибки» — крепежные длинные элементы с довольно широкой шляпкой. Далее поверхность нужно оштукатурить, оклеить сеткой и окрасить. Не лишним будет предусмотреть и пароизоляцию стен, а также вентиляционную систему фасада. Фасадные системы следует монтировать на специальную обрешетку, однако стоят данные системы достаточно дорого.

2. Внутреннее утепление проводится схожим образом, единственная разница заключается в том, что стены в данном случае не получают хорошей защиты. После того, как слой теплоизоляции будет прикреплен, можно начинать заделывать стыки между плитами, если между ними нет пазов и если это не пеноплекс. Дальнейшая отделка довольно проста: следует заделать стыки листов и зашпаклевать их. Полученная поверхность является красивой и ровной, ее можно отделать под окрашивание, керамическую плитку или под оклеивание обоями. Установка на каркас позволяет получить дополнительную звукоизоляцию и утепление.

Related Post

Добавить комментарий