> Разное > Улучшаем теплоизоляцию дома

Улучшаем теплоизоляцию дома

62

Теплоизоляцию здания можно выполнять как наружную, так и внутреннюю. Второй вариант немного хуже но более доступный. Рассмотрим все варианты утепления здания.

1. В начале, следует сделать все возможное, чтобы не выпускать тепло. Для этого, если есть возможность, смените старые стеклопакеты, если этого сделать не получается, то нужно утеплить старые окна. Так же следует утеплить и лоджию, поставив двухкамерные окна. Нужно следить за состоянием радиаторов: советские экземпляры не достаточно хороши в наших условиях, по этой причине стоит обратить свое внимание на европейские аналоги. Однако таких мер редко когда достаточно, поэтому стоит бороться с потерями тепла более радикальными способами.

2. Если ваша квартира находится на первом этаже или вы проживаете в частном доме, наружное утепление будет для вас сложной задачей. Следует взять леса, приобрести изоляционный материал, крепежную систему и клей и начать проведение работ. Лучшим вариантом будет «мокрый фасад». В данном случае сначала устанавливается теплоизоляционное покрытие на клей, который следует развести до жидкого состояния. Следует постараться выставить изоляционные листы в ноль, однако выходит это не всегда. Далее следует прихватить их «грибками» уже после того как подсохнет клей. Затем следует нанести специальную штукатурку – клей, небрежным способом. И краску следует наносить так же, в результате получится достаточно красивый рельефный фасад, отличная тепло- и звукоизоляция. Так же можно применить сетку, чтобы получить лучший результат в момент оштукатуривания.

3. Если наружное утепление провести по каким-либо причинам невозможно, то следует провести внутреннее. В данном случае стены не будут защищены от воздействия снега, сырости и влаги, уменьшится площадь помещений, однако теплоизоляция будет на высоком уровне. Проектно-строительная компания «Сервиспром» изготавливает и продает киоски в новосибирске. Если вам нужен киоск павильон, то обращайтесь к нам!

Related Post

Добавить комментарий