> Разное > Утепляем трубы в загородном доме

Утепляем трубы в загородном доме

1л

Теплоизоляция труб — дело обязательное в наших климатических условиях, от этого зависит время эксплуатации труб, да и издержки на замену сокращаются. Важно помнить, что правильно подобранный утеплитель для труб — большая экономия в подогреве и охлаждении, и риск замерзания воды зимой сводится к минимуму.

Если же вода в трубах остановилась — неважно, по причине отключения или любой другой — особенно важно сохранить её от перемерзания. Для этого были разработаны стекловатные утеплители, минеральная вата, жидкая теплоизоляция для труб и многое другое. Температурный диапазон подобного утепления — от -150 до +750 градусов по Цельсию и подойдёт практически к любым условиям.

Установка утепления подразумевает, что вся поверхность труб и все соединения проверены — если соединения фланцевые, стоит купить новые фланцы на сайте и позаботиться об их утеплении. Соединения труб — самое критичное место в конструкции.

Также набирает популярность другой метод утепления — синтетический каучук. Он популярен в теплоизоляции «холодных» объектов, например, холодильных установок, кондиционирования и вентиляции. Каучук великолепно изолирует, но стоит очень дорого.

Обычно теплоизоляция труб в загородном доме — дело не очень дорогое и сложное, так что утеплитель можно выбирать по наитию, не прибегая к консультациям.

Related Post

Добавить комментарий