> Разное > Строительство железобетонной чаши бассейна

Строительство железобетонной чаши бассейна

1о

Разметка котлована является первым этапом в строительстве бетонной чаши вашего бассейна. Необходимо, чтобы форма котлована соответствовала форме бассейна, но размер котлована, с обеих сторон, нужно делать на пол сантиметра больше, чем размер бассейна. Подготовка основания чаши выполняется, в открытом котловане, из щебня. Его толщина должна быть пятнадцать сантиметров, потом заливают бетонную стяжку толщиной десять сантиметров.

На следующем этапе мы армируем дно бассейна, потом его стены. Армирование нужно проводить в два ряда. Далее устанавливаем опалубку. Опалубка для бассейна бывает трех видов: многоразовая опалубка, металлическая или доски. Производим установку закладных элементов. Места закладных элементов обрабатываем специальным веществом, чтобы его усилить.

Далее бетонируем чашу гидротехническим бетоном. Это процесс нельзя прерывать. Во время бетонирования чаши выполняем заземление металлических частей, которые соприкасаются с водой. Затем чаша должна выстояться двадцать восемь дней. Потом осуществляем подготовку чаша к облицовке. Проводим внутреннюю очистку бетонной чаши от пыли и мусора. Дно и стены бассейна обрабатываем специальной грунтовкой, которая применяется для облицовки бассейна. Если имеются трещины, их необходимо зашпаклевать и выровнять монтажным раствором. Бассейн можно отделать керамической плиткой, стекломозаикой, пленкой ПВХ.

Если необходимо приобрести материал для установки системы кровли или вентиляции, то обращайтесь к нам. Вы сможете приобрести у нас материал известной торговой марки docke по привлекательно низким ценам. Большой ассортимент качественного товара для надёжного и долговечного строительства.

Related Post

Добавить комментарий