> Разное > Строительство водозаборной станции

Строительство водозаборной станции

1р

Для снабжения водой жилого микрорайона, расположенного на удаленном расстоянии от системы центрального водоснабжения, устанавливают водозаборную станцию. Это делается в воинских гарнизонах, армейских частях, лагерях детского отдыха.

После геологической разведки, в месте нахождения артезианской скважины производят глубокое бурение. Оно необходимо для того, чтобы в питьевую воду не попадали примеси известняка и песочной пыли. В скважину автокраном опускается глубинный насос, соединенный трубой на всю длину скважины.

При значительной глубине стояк собирается из нескольких труб. Проводка крепится на строительный скотч по окружности трубы. Снаружи устанавливаются отводы стальные, соединяющиеся с запорной арматурой. У главной задвижки устанавливается манометр. Пульт управления располагается на стене кирпичного здания, стены которого выкладываются по периметру пробуренной скважины.

На кровле предусмотрен металлический люк для возможного извлечения глубинного насоса с целью ремонта или замены. Пол устанавливается бетонным. От центрального выхода глубинного насоса продалбливаются желобки, отводящие воду из тонкого рукава в систему канализации. Это необходимо для обеспечения бесперебойной работы насоса в любое время суток.

Для безопасности объекта устанавливаются стальные входные двери. Водозаборная станция огораживается бетонным забором.

Related Post

Добавить комментарий