> Разное > Что нужно знать о прокладке водопровода

Что нужно знать о прокладке водопровода

1ы

Жизнь в загородном доме во многом приятна: природа рядом, зелень и чистый воздух. Но коммуникации зачастую находятся в плачевном состоянии, в первую очередь это относится к водопроводу.

Если захотелось привычного комфорта, надо бурить скважину и делать полноценный водопровод.

Сперва составляется проект, в котором учитывается как водопотребление, так и водоотведение, все точки водоразбора и прочее.

Бурение скважины — задача, которая целиком ложится на плечи профессионалов. Специальный скважинный насос поднимет воду в дом по ПНД-трубам, проложенным ниже уровня промерзания грунта.

Для труб используется два основных материала: твердый полипропилен для открытой прокладки и сшитый РЕХ полиэтилен (закрытая прокладка), гибкие трубы, предназначенные для кирпичных домов, этот материал выдерживает большое давление. Современные материалы в трубах позволяют им служить до 50 лет, так что в течение почти полувека ремонт котла будет единственной сложностью в эксплуатации водопровода.

Разводка бывает двух типов: тройниковая подойдет к обоим типам прокладки; коллекторная только для скрытой, она удобней, но дороже.

Ну и, наконец, важные детали. Работать надо при +10 градусах и выше, то есть в теплое время года. Канализация и водопровод должны быть связаны должным образом, чтобы использованная вода из умывальника, туалета, кухни и душа отводилась без лишних препятствий.

Related Post

Добавить комментарий