> Разное > Строительство теплого пола

Строительство теплого пола

1е

Прежде чем начать строительство теплого пола, нужно поделить на сектора помещение для того, чтобы от высокой температуры не пострадала бетонная стяжка (не покрылась трещинами). Как только вы проделали эту работу, необходимо приступить к укладке теплоизоляции, чтобы исключительно в нужном направлении поступало тепло – вверх.

Различные теплоизоляционные материалы могут выступать в качестве теплоизоляционного слоя, у которого толщина должна быть от 30 до 150 миллиметров.

Таким материалом могут быть пеноплекс и полистирол. На основание следует укладывать выбранный материал. Затем необходимо дополнить рантовой лентой. Потом покрыть полиэтиленовой пленкой. На другом этапе монтажа пола следует уложить арматурную сетку, размером 150 на 150 миллиметров. На нее будут монтироваться трубы контура.

Укладывать трубы можно несколькими схемами. Крепить их нужно при помощи пластиковых хомутов. Тубы необходимо укладывать в гофрированные защитные оболочки, в целях теплоизоляции и предотвращении повреждений. Шаг укладки труб можно делать различным, но специалисты категорически не рекомендуют делать его более 30 миллиметров и менее 75 миллиметров.

Если это правило не соблюдать, то пол неравномерно будет нагреваться. Также нужно помнить, что приближаясь к стене, следует уменьшать шаг укладки трубы. Когда контур смонтирован, обязательно нужно произвести опрессовку отопления, то есть проверить на герметичность.

Это рекомендуют делать для того, чтобы убедиться в ее функционировании. И только после этого можно приступить к заливке стяжки при комнатной температуре. Над трубой толщина должна быть не больше 150 миллиметров и не меньше 30 .

В условиях малогабаритных квартир, приходится использовать любое полезное пространство. Поэтому очень удобно разместить в жилых комнатах кресло-кровать, например, с механизмом аккордеон. Такая модель сегодня очень популярна. Такие удобные и красивые кресла можно недорого купить на сайте.

Related Post

Добавить комментарий