> Разное > Ремонтируем старое напольное покрытие

Ремонтируем старое напольное покрытие

1

Вначале необходимо сказать, что каждый человек желает, чтобы хорошие и качественные вещи могли служить вечно, а в особенности, если это касается мебельных принадлежностей или, к примеру, дубового паркета, который при неаккуратной и неправильной эксплуатации уже через несколько лет может быть испорченным, причем полностью. Многие в этом случае думают, что напольное покрытие пора менять и выбрасывают материал, который стоит «немалых денег». А вот замена напольного покрытия обойдется в «круглую копейку».

Мы же предлагаем не делать каких-то поспешных и необдуманных решений, а постараться отреставрировать старый паркет. В этой статье мы поговорим о ремонте этого напольного покрытия. Моющие средства, которые используются для мытья паркета, практически не портят дерево, а очищают его дополнительно.

Давайте посмотрим, какие могут быть проблемные моменты с паркетом. Если вы приняли решение старый паркет восстановить, то большое внимание надо обратить на клепки — если они выпадают или шатаются, то их нужно заменить. Нужно сказать, что если клепка сидит нормально на своем месте, но имеет изношенный вид, то данную клепку надо убрать и заменить новой. Здесь потребуется огромное внимание — не нужно сдвигать другие клепки. Чтобы убрать одну негодную паркетину и удалить остатки клея, вам понадобится стамеска.

В бетоне всегда найдутся впадины. Их нужно залить специальным раствором с клеем (можно ПВА). Нужно серьезно подойти к установке новых клепок. Для этого нужно взять рубанок и с новых досок убрать гребень. Если гребень ближней клепки не дает возможность уложить плотно новую, то нужно применить рубанок для устранения данной проблемы.

Если вы решили привнести ваш интерьер необыкновенную красоту, тогда вам стоит сделать художественный натяжной потолок с фотопечатью. Он непременно облагородит вашу комнату, а такой эксклюзив непременно удивит ваших гостей. Натяжные потолки компания СД-ключ вам в этом поможет.

Related Post

Добавить комментарий