> Разное > Как построить и оборудовать КХО

Как построить и оборудовать КХО

5е

К оружейным комнатам предъявляются следующие требования:

  • толщина стен из бетона > 20 см или из кирпича >36 см;
  • толщина пола и потолка из бетонных плит >18 см;
  • не соответствующие стороны укрепляются железной решёткой из прутьев с d> 16 мм, и ячейкой в 15 на 15см;
  • вентиляционные отверстия закрываются железной решеткой с ячейкой не более 5х5см.

Внутри КХО устанавливаются датчики охранной и пожарной сигнализации со скрытой проводкой, световая и звонковая сигнализация вскрытия, системы пожаротушения, основное и аварийное освещение. Устанавливаются толстые в 2-3 мм железные шкафы под оружие и боеприпасов. На стенах должны быть стенды с Инструкцией по выдаче и приёму оружия и боеприпасов, Правилами их хранения и обращения, и другой необходимой информацией. «Газовая пружина – отзывы только положительные», «Лучшие подсумки для гранат» и т.п. модная сейчас рекламная информация не должна располагаться внутри КХО.

В дверной проём ставится металлическая коробка из профиля 100х5мм, концы которого цементируются внутрь стены на 80-100 мм. На коробку устанавливаются сплошная и решётчатая двери.

Сплошная дверь из листового железа толщиной 3-4 мм. Каркас и диагонали двери из профиля 50х3мм. На двери устанавливаются два замка с площадью сечения язычка больше 3 см в квадрате.

Решетчатая дверь изготавливается из железных прутьев d>16мм с ячейкой не более 15х15см. Прутья решётки приварены в каждой точке пересечения. Замок один, такой же, как на сплошной двери. Для приёма-передачи оружия в двери или стене делается окошко с металлической дверцей, закрываемой изнутри на замок.

Стены можно закрыть гипсокартоном и обоями. На пол постелить линолеум.

Related Post

Добавить комментарий