> Разное > Устройство химически стойких полов

Устройство химически стойких полов

5е

Полы могут быть защищены от химических воздействий как в промышленных помещениях, так и в жилых. По желанию заказчика в качестве химически стойкого покрытия могут применяться: шлакоситалловые и кислотоупорные плитки, а также плитки каменного литья. Оригинальным решением окажется отремонтировать спальню, поставить новую мебель.

Кстати, цены на круглые кровати сейчас довольно низкие. Перед укладкой плитки подготавливают основание пола. Оно очищается от грязи, масляных пятен и просушивается. Грунтовку подбирают в зависимости от назначения пола. В качестве грунтовочного материала применяют: жидкое стекло плотностью 1,15 г/см3, смесь битума и бензина в соотношении 1:2.

Для химически стойких полов применяется химически стойкий раствор. Толщина раствора должна быть 10-15 мм. Процесс укладки плиток аналогичен укладки плитки на обычном растворе.

После того, как уложили плитку, швы затирают химически стойким раствором. По свежеуложенному полу нельзя ходить 3-4 суток. Для этого его огораживают. При завершении укладки химически стойкого пола делают оксидирование швов, для этого швы тщательно смачивают 25-40% раствором серной кислоты. Процесс оксидирования выполняют по истечении двадцати суток после укладки плитки.

Для щелочестойких полов применяется в качестве прослойки мастика на основе битума или дегтя. Мастика разливается при помощи ковша толщиной прослойки 2-3 мм. Мастика наносится на пол полосами шириной, равной ширине 2-х плиток.

Сухая и очищенная плитка укладывается на мастику, соблюдая ровность швов. Выступившую из швов мастику удаляют ветошью, смоченной в бензине. Швы обрабатывают 10% раствором соляной кислоты.

Related Post

Добавить комментарий