> Разное > Этапы сооружения современных коттеджей

Этапы сооружения современных коттеджей

5е

Для постройки коттеджа надо первым делом подобрать место его будущего расположения. Провести предварительную подготовку земельного участка, если нужно, выровнять его, избавиться от всех недостатков ландшафта.

Следующий шаг — проектирование коттеджа. Можно воспользоваться готовым проектом либо разработать самому, но правильней доверить проектирование опытному архитектору.

Начинается строительство с сооружения основы — фундамента, который может быть ленточным, блочным, монолитным, столбчатым. Например, для ленточного фундамента необходимо сначала вырыть траншею, засыпать дно песком на определенную высоту, при засыпке каждого слоя песка его поливают водой и утрамбовывают. Затем заливается цементный раствор. Для тяжелых строений (кирпичных либо каменных домов) лучше всего устраивать монолитный фундамент, который способен выдерживать большие нагрузки. Такой фундамент заливается особым цельным раствором армированного монолита на определенную глубину.

Как только фундамент будет готов, можно приступать к кладке цоколя. Для его постройки можно использовать кирпич, бутовый камень. Первым делом нужно произвести его гидроизоляцию. Отсутствие сырости — обязательное условие, которое надо постараться реализовать. Экономия на строительстве, особенно на материалах для гидроизоляции, ни к чему хорошему не приведет.

Стены можно возвести из кирпича, бетона, бруса, бревен и других материалов. Следом идет оштукатуривание, прокладка электрической проводки, монтируются сантехнические коммуникации. И завершающим этапом станут работы по отделке и доводки коттеджа до «ума»: шпаклевка, покраска, установка розеток и так далее.

Бетон Иркутск производит на современном оборудовании, и является он высококачественным. Преимущество нашего бетона — это особая твердость после застывания. После покупки мы предоставляем самосвал для доставки вашего бетона. В ассортименте имеются практически все марки бетона.

Related Post

Добавить комментарий