> Разное > Вторая жизнь для старой плитки!

Вторая жизнь для старой плитки!

1

На сегодняшний день существует огромный выбор кафельной плитки. Обычно, делая ремонт, мы всегда выбрасываем старую плитку, однако, если правильно к этому подойти, то ее можно использовать повторно. Что для этого нужно?

Аккуратно снимаем кафельную плитку со стены. Быстро и просто это можно сделать с помощью молотка и стамески. Начинать работу нужно сверху. Чтобы плитка отделилась от стены, обычно требуется один удар по стамеске. Иногда, плитка откалывается с кусочками клея или цемента, а по краям есть расшивочный материал. Все это можно удалить при помощи механического наждака.

В случае, если наждак вертикальный, то прикладываем края плитки к нему на очень короткое время, буквально, на секунду. Этого хватает для снятия расшивки с кромки. Сторона с остатками цемента тоже аккуратно обрабатывается, делается это на поверхности для работы на точильном камне. Если у Вас нет механического наждака, то может подойти и простой точильный брусок. Он так же хорошо обрабатывает кромки. С самого рабочего верха плитки, снимаем цемент так же — стамеской и молотком. Но, перед началом работы, нужно расположить плитку так, чтобы она была во что-то уперта. Удары наносим под углом.

Если после обработки Ваша плитка потеряла рельеф, то можно сделать пару пропилов болгаркой, и рельефность восстановится. Обработав, таким образом, плитку, Вы можете использовать ее повторно, для отделки чего-нибудь на даче, или в гараже. Все зависит от Вашей фантазии. Если у Вас откололось несколько плиток, то такая обработка поможет Вам поставить ее на место без проблем и лишних трат.

Компания по производству пакетов «ТИКО-Пластик» предлагает купить оптом упаковку для молока и гибкую упаковку для других видов продукции. Также в «ТИКО-Пластик» Вы можете купить пакеты оптом по выгодной стоимости или заказать изготовление пакетов с Вашим логотипом.

Related Post

Добавить комментарий