> Ремонт и отделка квартиры > Ремонт своими руками

Ремонт своими руками

Для каждого хозяина жилища рано или поздно встаёт вопрос о ремонте или обновлении интерьера. И хотя сейчас на рынке множество фирм и строительных бригад, занимающихся этим видом деятельности, всё же многие в целях экономии средств предпочитают производить эту работу самостоятельно. Верно говорят, что никто не сделает лучше. чем ты сам. К тому же, например,земельные участки в подмосковье с домами приобретают для того, чтобы обустроить их под свой вкус. 

Сложного в этом ничего нет, главное соблюдать наши рекомендации. 

Обои. Перед началом оклейки обоев следует удалить старые. Для этого попробуйте сначала просто отрывать их руками и если они отходят не полностью, а рвутся, то следует обильно смочить их водой. После чего подождать пока они размокнут и далее при помощи шпателя продолжить работу. Далее независимо оттого будете ли вы оклеивать обои или же будете красить, нужно обязательно прогрунтовать стену для лучшего сцепления, используемого в дальнейшем материала. 

После того как грунтовка просохнет можно приступить к шпатлёвке. Этот этап позволит выровнять стены. Потолок, оклеенный обоями, следует обрабатывать по аналогичной схеме. Если же потолок отделан с помощью побелки, то его нужно сперва промыть раствором мыла с водой. Также не надо забывать о технике безопасности при работе с потолком и обязательно надевать защитные очки, а на голову панаму.

Например, если вы делаете ремонт на даче, дачные участки следует также облагородить: избавиться от сорняков, вскопать землю и т.д.

Пол. Отслуживший своё линолеум следует снимать с использованием ножа и гвоздодёра. Для этого делаются ножом надрезы, а потом, засовывая гвоздодёр под линолеум, оторвать покрытие.

Окраска и оклейка. Рекомендуем использовать для оклейки обои под покраску – флизелиновые. Клей наносится валиком, закрепленным на рейке, это позволяет работать прямо с пола, без использования стремянок, столов. Краску для обоев лучше выбрать на акриловой основе, так как её можно очищать с помощью влажной ветоши.

Для пола самым оптимальным вариантом будет настил линолеума. Для экологии жилья можно использовать натуральное покрытие, которое имеет большую прочность. Линолеум раскатывается по площади помещения, подрезается по размерам и оставляется минимум на сутки, для того чтобы он облежался и выпрямился. После этого под линолеум наносится клей и накрывается покрытием.

Если ваш дом расположен на земле, учтите, что земельные участки , можно красиво оформить и прилегающую территорию. Можно, например, поставить беседку или оформить ландшафтный дизайн. 

Соблюдая рекомендации, описанные выше, вы с лёгкостью справитесь с ремонтом самостоятельно. А мы желаем вам самых смелых дизайнерских идей!




  • Мойка и пропарка цистерн: организация ...

    Мойка цистерн – самая распространенная услуга, так как требуется после очередной смены груза. Помимо смены груза, такая услуга нередко является обязательной и по желанию клиента. ...

  • Особенности передвижных стеллажей

    Передвижные стеллажи являются одной из новых систем для хранения документации в больших объемах. От обыкновенных стационарных их отличает наличие направляющих путей и привода, благодаря которым ...

  • Строительство щитовой бани

    Для щитовой бани подходит столбчатый фундамент, так как щитовая конструкция очень легкая. В финансовом плане такой тип фундамента считают самым предпочтительным. После возведения столбчатого фундамента, ...

  • Инструмент для резьбы по дереву: ...

    Резьба по дереву – увлечение весьма похвальное. Это интересно, познавательно, но главное – крайне полезно для любого оригинального интерьера. Ведь, истинный художник, мастер по дереву ...

  • Мойка фасадов и окон, подъем ...

    Поскольку для современных зданий характерен быстрый рост в ширину и в высоту, все более востребованными становятся услуги промышленного альпинизма. Метод осуществления ремонта при помощи промышленного ...

  • Какой пол лучше выбрать

    Если бы речь шла о напольном покрытии для частного дома, то вопросов бы не возникло. Здесь однозначно делается пол из дерева – это может быть ...