> Ремонт и отделка квартиры > Материалы для окрашивания стен

Материалы для окрашивания стен

Порошковая краска в качестве финишной отделки завоевала немалую популярность. Ее свойства, такие как экологичность, декоративность, износостойкость, позволяют ей оставаться востребованной на рынке отделочных лакокрасочных материалов.

В состав таких материалов входит пигмент, наполнитель и связующее, а также добавки, улучшающие качества красок. Главным компонентом являются пленкообразующие вещества на основе модифицированных высокомолекулярных соединений, позволяющие равномерно наносить красящие составы на поверхность. 

Лакокрасочные материалы на уайт–спирите в качестве связующего содержат в своем составе алкидные смолы, которые получают при помощи синтеза растительного масла, спирта, органических кислот и ангидридов. 

Краски на основе алкидных смол быстрее высыхают, более износостойки, имеют различную степень блеска: от матового до высокого глянца. Использование разных добавок придает краскам полезные дополнительные свойства. 

Масляные краски на основе конопляного, льняного или тунгового масла все реже применяются для внутренней отделки в силу своей низкой технологичности. 

Высокотоксичные характеристики нитролаков и нитрокрасок не позволяют этим материалам занять достойное место в ряду отделочных декоративных покрытий. 

Водно-дисперсионные краски являются одними из наиболее экологичных лакокрасочных строительных материалов. Они не пахнут, быстро сохнут, обладают высокой адгезией практически со всеми материалами, позволяют «дышать» окрашенной поверхности. На рынке представлены составы не только для сухих помещений, но и для ванных комнат, санузлов, бассейнов.

Фактурная краска представляет собой водно-дисперсионный состав, загущенный наполнителем. В качестве наполнителя может выступать кварцевый песок или древесные опилки. Такие краски помогают получить интересную, неровную фактуру поверхности, позволяющую, к тому же, скрывать небольшие дефекты на поверхности стен. 

Окрашенная поверхность должна обладать защитно-декоративными свойствами. Определенную информацию об этих свойствах могут дать цифры на банке с краской. Необходимо внимательно изучить этикетку и не перепутать укрывистость с расходом. Краска с определенным значением укрывистости может иметь разный расход. На это влияет качество окрашиваемой поверхности, технологии нанесения, применяемого инструмента и так далее. 

Как правило, декоративная отделка стен содержит несколько слоев: шпаклевка, грунтовка, краска, лак. Большинство крупных фирм, занимающихся производством лакокрасочных покрытий, имеют в своем арсенале весь спектр необходимых материалов с одинаковыми эксплуатационными свойствами и обеспечивающих их общую совместимость.




  • Новые модели автомобилей 2011

    Чтобы помочь вам понять какие автомобили выйдут в течение 2011 года, можно составить гид- обзор, который будет олицетворять все новинки, их особенности и преимущества по ...

  • Что является основным в строительстве ...

    Значение ванной комнаты в доме сложно переоценить. Этому помещению необходимо уделить наибольшее внимание во время строительства. Безусловно, создание ванной комнаты состоит не только из отделки ...

  • Выбираем массажное кресло

    Создание массажных кресел Во много при создании массажных кресел повлияли японские производители, а в частности ученый по имени Кацудзо Ниши. Именно благодаря стремлению японцев к ...

  • Утепление балкона: монтаж изоляции

    Балкон или лоджия идеально подходят для летнего отдыха, когда хочется, не выходя из дома, побыть на открытом воздухе. Однако в холодную погоду эти элементы квартиры ...