> Ремонт и отделка квартиры > Теплый пол. Ноги в тепле — что может быть лучше?

Теплый пол. Ноги в тепле — что может быть лучше?

1а

Ковры, половики, теплые носки на ногах чтоб не застыли тапочки домашние или бабуши,  знакомая картина? Когда приходит холод — все мы хотим согреться. Самый распространенный способ — укутать ноги во что-то или закрыть холодный пол чем-то, ковром например. Ковер или половик очень удачно решает эту проблему. А еще он хорошо собирает пыль и требует ухода, чистки. Давайте искать выход! К сожалению наши квартиры не всегда хорошо отапливаются и, так уж сложилось, не от нас это зависит. Что делать? Сегодня огромное распространение получила система теплый пол — о ней и поговорим.
Хотите ступать на теплую гладкую поверхность? Хотите чтоб дети могли играть на полу без опасения за студится? Отнеситесь к этой теме с должным вниманием и вы узнаете что такое комфорт.

Теплый пол бывает двух видов — электрический и водяной. Электрический теплый пол производит тепло с помощью нагревательного элемента, в роли которого выступает кабель. Система очень похоже на лампочку, только там спираль накаляется и излучает свет, а здесь кабель. Свет он не излучает, конечно, его сопротивление дает ему возможность нагреться до 80 градусов. Понятно, что такая температура на поверхности пола никому не нужна. Для регулировки температуры нагрева используется термостат. Благодаря термостату вы можете регулировать температуру нагрева. В среднем хватает 30-ти градусов для комфортной температуры.
Водяной теплый пол, состоит из проложенных в полу труб, по которым течет теплая вода, подогреваемая нагревательным котлом. Регулируется она либо термостатом, либо котлом.
Преимущество подобной системы ощутимое. Ваш пол становиться сплошной нагревательной поверхностью с температурой в 30-ть градусов. Тепло равномерно поднимается вверх прогревая помещение. Проведите параллель с батареей. Батарея греется до 80-ти градусов и возле нее тепло, а далее — чем дальше вы от нее отойдете, тем прохладней. Пол, понятное дело, холодный и пошли в ход тапочки, ковры и т.д.
Обратите внимание на то, что в случае с батареей — ей требуется нагрев до 80-ти градусов, чтоб обеспечить тепло в квартире. Для того, чтоб отопительную систему нагреть до 80-ти градусов тратят большое количество энергии. Что же касается системы теплый пол — ей достаточно 30-ти градусов для обеспечения теплого комфорта и энергии при это тратиться в разы меньше.
Функциональная выгода на лицо. Ни тебе ковров-пылесборников, ни заморочек, типо,:»Где мои тапки?» и т.д. Ходишь по полу, как по- теплому морскому песку. Чем не комфорт!

Related Post

Добавить комментарий