> Ремонт и отделка квартиры > Декоративное оформление стен

Декоративное оформление стен

2

Преобразовать квартиру поможет декоративное оформление стен. Обои уже редко используются для финишной отделки помещений, так как многим изрядно надоели.

Декоративное оформление стен выполняется с использованием водоэмульсионной краски или декоративной штукатурки. Вначале необходимо тщательно подготовить базовое основание. Поверхность стены необходимо выровнять, высушить, очистить от грязи и пыли и сделать гладкой. Если на стене имеются впадины и трещины, оштукатуриваем их и выравниваем при помощи наждачной бумаги. Грунтовка стен необходима для того, чтобы обеспечить более лучшее сцепление декоративной отделки с поверхностью стены. Для нанесения краски лучше использовать валик. Необычность вашей стене придадут различные узоры. Для этого используйте кисть с жесткой щетиной. Пока краска еще не высохла наносите кистью узор на стену. Для получения цветовой штриховки необходимо контрастной к тону краской нанести на еще не высохшую основу рисунок, при помощи гребенки или кисти. Техника сграффито позволит оформить стену более эффектно. Вначале наносят слой штукатурки, которому дают просохнуть. После этого наносятся следующие слоя других тонов. Именно на них выскребается узор. Для этого используют жесткую щетку или специальную рукавицу. Можно воспользоваться трафаретом. Для формировки узоров на невысохшей штукатурке используется шпатель. Штукатурка при таком оформлении наносится толстым слоем. Каком бы вы способом декоративного оформления стен не воспользовались, ваша квартира преобразится и полностью изменится. Для того, чтобы узор лучше закрепился и выглядел более эффектно, его покрывают сверху слоем воска. Вместо воска также может быть использован лак. Дайте волю своей фантазии и создайте уникальные стены в вашем доме.

Бц Карачарово предлагает арендовать помещения без комиссии. Все помещения только высокого стандарта качества. Кроме того, арендаторы получают полный набор услуг. Бизнес цент расположен очень удачно относительно транспортных магистралей города и третьего транспортного кольца.

Related Post

Добавить комментарий