> Ремонт и отделка квартиры > Натяжной потолок – его свойства и преимущества

Натяжной потолок – его свойства и преимущества

2в

В последнее время стремительно набирает популярность новый вид потолочного покрытия — натяжной потолок. Это идеальный вариант создания абсолютно ровной, гладкой поверхности, скрывающей все неровности и дефекты основной поверхности. 

Сегодня на рынке представлены натяжные потолки двух видов: из пленки ПВХ и из полиэфирной ткани. Как полотну из пленки, так и тканевому полотну присущи определенные свойства, выгодно отличающие их от других видов потолочных покрытий.

Конструкция натяжного потолка очень легкая, что позволяет использовать ее в помещениях со слабыми перекрытиями. В то же время, полотно, как из пленки, так и из ткани обладает большой прочностью и водонепроницаемостью. Это особенно актуально при протечках сверху, поскольку натяжной потолок в течение довольно продолжительного времени сможет выдержать довольно большой объем воды, не пропуская его наружу. После слива воды и просушки полотна, оно примет свой первоначальный вид.

Этот вариант покрытия хорошо подходит для помещений, в которых низкие потолки, т.к. полотно монтируется всего на 2-4 см ниже основной поверхности и не «съедает» объем помещения.

В подпотолочное пространство можно проложить необходимые коммуникации для монтажа светильников, систем вентиляции и пр. Также можно устанавливать любые виды светильников: классические люстры, встроенные точечные светильники, оптоволоконное освещение.

Установка натяжных потолков в помещении происходит всего за несколько часов, при монтаже не образуется строительной пыли и грязи. При монтаже пленочного полотна используется тепловая пушка, пленка нагревается и натягивается по периметру помещения. При этом не повреждаются предметы мебели и интерьера, находящиеся в помещении, потому что нагрев кратковременный и локальный. Установка тканевого полотна не требует нагрева.

Полотно натяжных потолков производится из экологически чистого материала, что подтверждается многочисленными сертификатами качества. За счет специальной обработки, на нем не скапливается со временем пыль и грязь, не образуется плесень и грибок. Такой потолок абсолютно безопасен для здоровья и может устанавливаться практически в любых помещениях, как жилых, так и нежилых.

На сегодня производители предлагают пленку различных цветов и фактур. Пленочные потолки могут имитировать практически любую поверхность – ткань, камень, древесину. Натяжные из ткани потолки имеют меньшую палитру оттенков. Часто тканевое полотно раскрашивается акриловыми красками. Более того, и на пленку и на ткань с помощью фотопечати можно с легкостью нанести практически любое изображение.

Натяжной потолок прослужит многие годы, не теряя при этом своего первоначального внешнего вида и практических свойств.

Related Post

Добавить комментарий