> Ремонт и отделка квартиры > Процесс правильного покрытия паркета лаком

Процесс правильного покрытия паркета лаком

Покупая лак для паркетного пола, необходимо ознакомиться с инструкцией. Это не формальность, так как в ней возможны указания некоторых ограничений его применения.

Нанося лак первый раз, будьте предельно внимательны, если что-то идет не так, прекратите работу, чтобы не испортить паркет.

Возможно, потребуется замена лака либо дополнительная обработка пола.

Для нанесения лака вручную потребуются валик, кисть и шпатель. Шпатель применяется для нанесения грунтовочного слоя. Методом волнообразного движения вы замаскируете места стыков плиток.

Лакируется паркет широкой кистью, рукой производятся U-образные движения, чтобы кисть краем задевала предшествующий участок свежего лака, это содействует его планомерному нанесению.

Если вы выполняете работу валиком, то движения руки производятся перпендикулярно друг другу, лак надо наносить поперек, а выравнивается вдоль, методом возвратно-поступательных движений.

На вновь положенный лак все равно осядут мелкие пылинки, от кисти останутся местами мелкие ворсинки, эти незначительные дефекты неотвратимы, но на стойкость и качество самого покрытия они не оказывают никакого воздействия.

В магазинах имеется паркет, лакированный на заводе, данное покрытие хорошего качества. Временами заводской паркет после укладки также нуждается в лакировке, но лучше проводить данную процедуру только тогда, когда это реально необходимо.

Укладка ламината своими руками вполне возможна, тем более, что это позволяет сэкономить немалую денежную сумму. А о том, как уложить ламинат самостоятельно Вы можете узнать в одном из интернет-изданий, на страничках которых пользователи делятся своими навыками и секретами.




  • Привязка зданий к местности

    Для привязки будущего строения к местности необходимо знать гидрологические особенности вашего участка. При неблагоприятных условиях строение лучше выполнить на возвышении участка, а также стоит принять ...

  • Инженерные сети: инжиниринговое сопровождение

    Профессиональные услуги по реализации проектирования и монтажа инженерных сетей сосредоточены на предоставлении заказчику эффективных решений. К ним относятся перспективные организационные, технические и коммерческие идеи. Инжиниринговое ...

  • Плинтус: обзор популярных моделей

    Плинтус относится к самому распространенному материалу в строительной практике. Спектр применения изделий не зависит от объемов работ, так как плинтус потребуется и при строительстве нового ...

  • Cверлильно-присадочные станки

    Основное предназначение сверлильно-присадочных станков - сборка мебели. Они позволяют сделать большое количество отверстий без сколов и выровов, которые будут расположены друг от друга с высокой ...

  • Эмалировка ванн: виды работ по ...

    Продление срока жизни чугунной ванны является привлекательной альтернативой замене. В этом случае эмалировка ванн – незаменимый помощник в борьбе за восстановление привлекательного слоя эмали. В ...