> Ремонт и отделка квартиры > Варианты побелки поверхностей

Варианты побелки поверхностей

Прежде чем преступить к побелке потолка, необходимо его несколько раз прогрунтовать. Как правило, белят потолок побелкой, которая может быть меловой либо известковой. Совмещать эти два раствора нельзя.

Чаще всего побелку для стен и потолка из мела замешивают так: в емкость наливают пять литров нагретой, до тридцати-сорока градусов, воды, в которую добавляют около трех килограмм просеянного мела и тридцати грамм столярного клея.

Есть еще неплохой рецепт приготовления качественной побелки: берем четыре литра воды, всыпаем к нему чуть более двух килограммов мела, девяносто грамм столярного клея, семнадцать грамм синьки и шестьдесят грамм хозяйственного мыла и все перемешиваем до однородной массы. Получившееся количество побелки хватит на десять квадратных метров площади поверхности.

При побелке известью необходимо использовать следующий рецепт. В емкость налить небольшое количество теплой воды, в которую добавляют около двух с половиной килограмм гашеной извести, 400-500 грамм размоченных в воде красителей и 50-100 грамм поваренной соли, данный состав аккуратно смешиваем и добавляем в содержимое воду до десяти литров.

Если белим известью, то обрабатываемая поверхность должна быть слегка увлажненной. Если вы добавите в десять литров получившейся смеси, грамм пятьдесят поваренной соли, стойкость побелки существенно улучшится.

Для того, что бы побелить потолок, можно использовать пневматические распылители либо побелочные кисти. Если краскопульта у вас не имеется, его вы можете сделать с помощью обычного пылесоса, стеклянной банки и специальной крышки-насадки.

Если раствор наносите кистью, это необходимо делать в сторону окна.

Внимание всем студентам-заочникам! Не получается дипломная работа? Мы Вам поможем! Дипломные работы на любую тему под заказ. Хотите узнать больше о услуге диплом на заказ москва, тогда обращайтесь в любое время! Сделайте Вашу дипломную работу уникальной в своем роде! Удачи Вам и успехов в учебе!!!




  • Строительный гипсокартон – готовое решение

    Гипсокартон – это материал, применяемый в строительстве для отделочных работ, в том числе арок, полок, ниш, облицовки стен, внутренних перегородок, потолков, огнезащитных или звукопоглощающих конструкций ...

  • Деревянные полы их типы и ...

    Несмотря на прогресс мирового строительного мира, как и всех остальных областей жизни, деревянные полы все равно пользуются бешеным успехом. Они выглядят естественней всех остальных полов, ...

  • Как монтировать пластиковые панели

    Пластиковые панели могут применяться для отделки помещений различного типа. Это лоджии, ванные комнат, коридоры, офисы. Используется этот отелочный материал и для потолка. Монтаж может быть ...

  • Кровля дома черепицей

    Несколько последних десятков лет активно практикуется кровля дома черепицей. Черепицы существует несколько видов. Первый вид - это керамическая черепица. Этот вид черепицы формируется и обжигается ...